Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Фильтр Яндекса АГС – 40

Не так давно весь Рунет был взбудоражен созданием нового фильтра системы Яндекс АГС – 40. По прошествии некоторого времени, многие веб мастера стали жаловаться, что многие сайты просто не могут преодолеть этот фильтр.

После тщательного анализа стало понятно, что сама система не пропускает пользователей, которые хотят зарабатывать на продаже ссылок. Потому что они составляют жесткую конкуренцию Яндекс Директу.
С одной стороны это понятно, потому что большинство сайтов, созданных в российском интернете, сделаны исключительно под интернет – магазины и коммерческие сайты.
Самое интересное, что сайты, на которых выложены только образцы визиток компаний фильтр АГС 40 не тронул, а вот сайты с контентом и ссылками «покосил» очень основательно. Веб мастера не могут предъявить никаких претензий системе, потому что Яндекс уже давно является монополистом, диктующим свои условия абсолютно всем пользователям. А если владельцы сайтов не хотят следовать определенным правилам, их просто вынуждают уйти в тень или блокируют их деятельность на просторах интернета.
Прошла неофициальная информация, что фильтр можно снять, но указанный срок просто нереален – год или два. Это значит, что вы должны два (!) года работать над тем, чтобы улучшить свой сайт, только для того, чтобы Яндекс разрешил вам снова оказаться в выдаче запросов. И это все, несмотря на то, что нагрузка на сервера увеличивается, а заменять и улучшать их никто не собирается.
SEO новичкам придется уйти на «покой», а сапа просто потеряет огромный сегмент своего рынка. И все это приведет к резкому поднятию цен на размещение ссылок. Что абсолютно объяснимо, если испытывать риск, то с извлечением максимальной прибыли.



Проанализировав актуальные темы, обсуждающиеся на форумах веб мастеров, стало ясно, что даже сайты, предлагающие уникальную и полезную информацию для пользователей, уже не являются гарантом пропуска в систему Яндекс.

Яндекс всегда был жестким монополистом, но с этим нововведением создатели просто перегибают палку и натуральным образом издеваются над бедными пользователями Рунета.
Веб мастера стараются найти выход из ситуации, но пока у них это не очень получается.

Проблемы веб мастеров:
Они пытаются создать сайт, который будет полезен и интересован пользователям.
Они понимают, что из – за увеличения количества конкурентов их сайт вряд ли окажется в ТОП.
Закупка ссылок становится бесполезным и опасным занятием, так как нет уверенности, что все будет работать в вашу пользу.
Заработка на сайте теперь нет как такового, потому что АГС 40 просто удаляет все страницы с ссылками без права восстановления.
Получение трафика теперь тоже довольно затруднительно, ведь уникальность ни во что не ставится, а многие пользователи мыслят и пишут так же, как вы.
Мысль о заработке на Яндекс Директе теперь просто нереальна, потому что все ссылки будут рекламными, а пользователи уже приучены, что вся реклама мало того, что является неправдой, так еще очень часто несет в себе вредоносные программы и вирусы.

Поэтому, если вы хотите продолжать зарабатывать на своем сайте, вы должны будете оплатить место в Яндекс каталоге.

Использованы материалы SEO-форума ВЕБ ИМХО



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!