Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Как заработать на сайте: выбираем PPC-партнерку

На всегда актуальный вопрос «как заработать на сайте деньги?» найдется больше десятка по-своему правильных ответов. Однако именно использование партнерских программ чаще всего приносит самую быструю, большую и стабильную прибыль. Кто же откажется от такого эффективного заработка на сайтах? Уж точно не мы!

Для начала разберемся в терминологии. PPC или Pay Per Click в переводе с английского означает «оплата за клик». Ничего общего с т.н. «кликовыми спонсорами», которые предлагают зарегистрированным пользователям самостоятельно кликать по сотням рекламных объявлений за несколько центов в день. Все намного интереснее!



Для понимания сути работы системы приведем простейший пример. Некая компания реализует в Интернете определенные товары/услуги, но не может себе позволить дорогую поисковую оптимизацию для продвижения в TOP. Мало посетителей в онлайн-магазине — можно рассчитывать лишь на минимум продаж. Для увеличения прибыли компании потребуется регулярное привлечение целевого трафика. Одним из таких источников являются PPC системы.

Фактически PPC-партнерки представляют собой посредников между рекламодателями (к примеру, Интернет-магазинами) и вебмастерами (владельцами сайта, с которого идет необходимый трафик). Вебмастер размещает на своем веб-ресурсе полученный по партнерской программе рекламный код. Посетители переходят на страницу PPC со ссылками на сайты рекламодателей. Когда посетитель переходит по ссылке рекламодателя, на счет вебмастера начисляется фиксированная сумма. Ее размер зависит от бида (bid — стоимость клика) и %%, которые PPC-партнерка платит вебмастерам.

Величина бида назначается рекламодателями и зависит от того, какой товар или услуга предлагается, от географии трафика и т.д. Лучшие партнерские программы для сайта с узкой специализацией могут платить до нескольких долларов за один переход, но чаще всего стоимость бида измеряется в центах. Как показывает простейшая арифметика, зарабатывая на сайте с помощью PPC, можно обеспечить вполне достойный уровень дохода.

В итоге можно выбрать одну из двух стратегий:
1) искать лучшие партнерские программы для уже существующего ресурса с хорошей посещаемостью;
2) заработав на сайте с какой-либо определенной тематикой и оценив все перспективы, переключится на другую, чтобы создавать специально «заточенные» под PPC ресурсы.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!