Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Комплексный подход

Ваша компания решила создать собственный сайт? Что ж, сегодня это уже требование времени. Без собственного электронного ресурса трудно рассчитывать на динамичное развитие бизнеса. Как, впрочем, и на эффективную борьбу с конкурентами.

Проблема лишь в том, что создание сайта само по себе не позволит вам решить все возлагаемые на собственный ресурс в Интернете задачи. Пока о сайте никто не знает, не видеть вам ни роста клиентской базы, ни увеличения количества заказов.



Для того чтобы получить это все, вам потребуется поисковое продвижение сайта seo методами. И если в штате вашей компании нет соответствующего специалиста, самое время обратиться за помощью к профессионалам. Причем, чем раньше вы это сделаете, тем лучше для вас и вашего ресурса.

В идеале вообще принято изначально оговаривать выполнение работы по продвижению ресурса с компанией, которая занимается его созданием. В этом случае, еще разрабатывая сайт, ее специалисты составят основной и дополнительный списки тематических запросов. Определят ключевые словосочетания, способные помочь в продвижении и сделать максимально эффективной контекстную рекламу.

В перечень работ, которые необходимо осуществить еще на начальном этапе для того, чтобы продвижение веб сайта стало максимально эффективным, входит также оценка уровня конкуренции, с которой новому ресурсу придется столкнуться с первых дней его существования.

Кроме того, тщательное изучение ресурсов, с которыми сайту придется бороться за выход в топ-10, зачастую позволяет найти неочевидные решения, упущенные конкурентами.

Но вернемся к seo. Список ключевиков изначально следует определять максимально тщательно. В процессе эксплуатации сайта многое будет изменяться, но только не запросы, по которым на него будут приходить посетители.

Лишь порой ключевики приходится подкорректировать, адаптировать или дополнить в соответствии с появлением новых предложений на вашем ресурсе.

Под каждое из ключевых слов рекомендуется создать отдельную страницу. И наполнить ее уникальным, интересным и полезным для посетителей контентом. Затем имеет смысл связать эти страницы хорошо продуманной структурой и логичной внутренней иерархией.

В результате вы получаете практически готовый к оптимизации сайт. Остается сравнить страницы вашего сайта с ресурсами-лидерами поисковой выдачи по определенным вами запросам. И, если необходимо, слегка откорректировать ваш ресурс.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!