Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Конструкторы сайтов помогут создать блог?

Большинство блогов ведут обычные люди, которых больше всего интересует вопрос стоимости этого мероприятия. К их счастью, вполне возможно создать блог бесплатно или с минимальными затратами.

Самый простой способ – зарегистрировать блог на специальной платформе. Они бесплатны, удобны и не требуют от пользователя специфических действий, достаточно наличия электронного почтового ящика и регистрации на сайте-платформе. К таковым относятся всем известные ЖЖ (www.livejournal.com/‎), ЛиРу (www.liveinternet.ru), блог от разработчиков Гугл (www.blogger.com) и несколько менее известных. Все их объединяет похожая структура, дизайн и возможности. Незначительные различия касаются особенностей работы самого сервиса.



Например, ЖЖ многие ругают за запутанную навигацию, за весьма ограниченные возможности по работе с мультимедиа и графикой. В связи с огромным количеством зарегистрированных аккаунтов (хотя активна наименьшая их часть), сервис работает не так, чтобы очень быстро. Хотя многие веб-разработчики и проект-менеджеры, запускающие тематические проекты в ЖЖ, считают такой минимализм достоинством, не дающим отвлекаться на малозначительные детали.

ЛиРу, наоборот, пестрит графикой, навигация тоже получше, зато расплачиваться приходится черепашьей скоростью работы, причем мощный компьютер и широкополосный Интернет не спасут, дело в работе самого сервиса.

«Блоггер» особых нареканий не заслужил, но там и народу меньше, и профессионалов больше. Хотя для него нужен аккаунт Гугл, все сервисы которого, с некоторых пор, работают в связке, поэтому, заведя блог, удалить его получится только вместе со всем аккаунтом, что бы там ни находилось.

Учитывая все это, многие заводят блог в виде отдельного сайта, причем чаще всего рядовой пользователь Интернета для этого использует конструктор сайта. Вот здесь есть обзор некоторых из них http://www.internet-technologies.ru/review-of-website-builder.html. Конструктор позволяет избежать всех упоминавшихся выше проблем.

  1. Он не привязан к блог-платформе, а значит, не тянет за собой шлейф всех зарегистрированных аккаунтов, тормозящих работу конкретному пользователю.
  2. Его обслуживает обычный хостинг-провайдер, заинтересованный в расширении бизнеса, а значит скорость, функционал и вообще работа с клиентом будут на высоте.
  3. Шаблонов в конструкторе множество, как и самих конструкторов, так что блог можно максимально «подогнать» под свое видение. Конструктор собирает сайт из готовых блоков, но наполнить их можно чем угодно и сочетать – тоже. Получившийся сайт будет выгодно отличаться от вереницы близнецов с одной блог-площадки.
  4. То же касается и технологии исполнения сайта, он может быть сверстан в HTML или Flash, на CMS Drupal или Joomla. В конце концов, на WordPress – CMS (система управления контентом), изначально «заточенной» под блоги. Поэтому тематическая направленность блога может быть любой, как вид наполнения.

Таким образом, для любителей оригинальности выход один – регистрироваться на сервисе-конструкторе и создавать собственный, авторский блог. Рост популярности этих сервисов лишь доказывает, что многие уже оценили их достоинства.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!