Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

КРС 48: особенности использования

Делая выбор среди коммутационно-распределительных устройств, многие будущие пользователи телефонной или компьютерной линии склоняются к выбору КРС 48. Данное устройство, как и прочие устройства модельного ряда соединения и установки оптических волоконных сетей служит, прежде всего, для их защиты от внешних воздействий и сохранности на долгий период времени. Как понятно из маркировки конструкции, она рассчитана на всего 48 портов, что значительно расширяет сферу её возможностей. Кросс позволяет устанавливать оптические кабели, при этом, не повреждая сами модульные сети. Возможна установка шести планок единовременно.

В качестве материала для самой конструкции используют сталь, что заметно повышает её качественные показатели. Само устройство гарантирует сохранность кабелей и их бесперебойную функциональность. Благодаря тому, что конструкция данной модели кросса продумана до мелочей, её очень просто эксплуатировать. Также особенностью модели является возможность установки шести кассет маркировки СКУ-01, в случае, если шпильки будут более длинными.



Прокладка оптических сетей подразумевает использование и иного участника данных манипуляций – пигтейла. Оптические пигтейлы выглядят как отрезок оптического кабеля, который имеет устройство соединения только с одной стороны. Внешне такой тип шнура напоминает поросячий хвостик, что отсылает нас к этимологии самого английского слова пигтейл. Однако при работе с таким видом устройств вскоре становится понятно, что название произошло не только из-за внешнего вида, но и из-за принципов работы данной модели шнура.

Основная сфера применения пигтейлов – это окончание линейного вида оптических шнуров. Один из концов пигтейла оснащен коннектором, второй же свободен и соединить его с линейным кабелем при помощи сварки не составит труда для установщика. Помимо сварки в последнее время все чаще используются сплайсы – определенный вид механического соединения.

Для того чтобы выбрать подходящий тип пигтейлов, следует принять во внимание множество факторов. Однако одним из самых главных будет то, какой именно тип соединения вам необходим, а значит – выбор самого коннектора, ведь от него в конечном итоге все и зависит. На сегодняшний день на прилавках магазинов существует несколько видов пигтейлов с разными типами соединителей. Выбирая подходящий вам, используйте информацию о результате, который собираетесь получить в конечном итоге.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!