Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Установка рабочей и графической станций для оптимизации работы

Для продуктивной работы всей компьютерной сети предприятия, необходимо правильно организовать и выстроить архитектуру серверной и клиентской части. Система, где у каждого работника был персональный компьютер с большой мощностью, которая не используется, постепенно меняется. На ее смену приходит современная, более эффективная и экономичная модель. Ее суть заключается в установке одного мощного серверного компьютера и нескольких клиентских машин, которые будут передавать все необходимые вычисления на сервер и возвращать уже готовые результаты. Технически правильно называть такую модель рабочая станция с подключением к ней терминальных клиентов.

Она позволяет использовать ресурсы по мере необходимости. Это экономит ваши средства на закупке и модернизации ПК и на потребленной ими энергии. Таким образом, при расширении компании или открытии филиалов с помощью такой модели, можно сохранить немалую часть бюджета. Выгоднее купить одну мощную рабочую станцию и до 32 клиентов, которые намного дешевле обычных персональных компьютеров, так как имеют минимальный набор оборудования и программного обеспечения.



Если ваше предприятие занимается работой с проектированием, обработкой графики, музыки или дизайном, даже современные ПК могут не справляться с нагрузкой или будут долго делать вычисления, что напрямую скажется на скорости и качестве работы компании. В этом случае рекомендуем использовать графические станции. Они оборудованы несколькими мощными видеокартами и имеют большой объем оперативной памяти. Даже большие проекты в таких программных комплексах как AutoCad, Photoshop, 3DMax и других средствах для монтажа и обработки графики, смогут нормально функционировать при использовании такого компьютера. К этой станции можно подключить несколько клиентов, которые одновременно смогут работать в программном комплексе.

Перед закупкой графической станции, необходимо уточнить для каких именно задач она будет использоваться. Производители оптимизируют каждую станцию под определенный тип работы: графику, звук, проектирование. Сегодня на рынке представлено много такого оборудования, но не всегда набор дорогих комплектующих даст максимальный результат, главное правильно оптимизировать всю систему и покупать станцию у надежных поставщиков с большим опытом работы и хорошей репутацией на рынке.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!