Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

3d принтер

Минувший XX век можно назвать эрой технологий. Скорость с которой развивается буквально все устройства поражает. Особенно это видно по компьютерной технике. Имевшие размеры 2-этажных зданий и выполнявшие всего несколько тысяч операций в секунду, они уже и не напоминают о себе, если посмотреть на современные модели. Но не только компьютерная техника, а и периферические и дополнительные устройства развивались параллельно. Например, принтеры. Сейчас практически у каждого дома имеется такой агрегат, печать фотографий, любых цветных изображений, или текста — вот на что способны современные принтеры. Но существует особый класс, о котором редко можно услышать в среде непосвященных людей — это 3д принтеры.

Этот принтер можно назвать совершенно новым классом. Они используются для очень точного построения макета с использованием трехмерных моделей. Материалом для таких принтеров служат высокомолекулярные соединения. Отличие такого типа принтера от обычного состоит в том, что он печатает не на плоскости, а наслаивает материал слой за слоем. Такого устройство может создать макет практически любого типа — от различного рода зданий, до автомобиля и самой маленькой детали. Более того, инженеры вплотную приблизились, что с помощью этих принтеров скоро можно будет печатать полноразмерные здания, еду и даже человеческие органы.



Для тех, кто хочет купить 3d принтер стоит учесть некоторые особенности выбора:

  • Существует огромный список материалов, с которыми может работать принтер. Это — гипс, воск, полимеры, металл.
  • Учитывать рабочую площадь принтера — для печатания объёмных макетов подойдут широкоформатные плоттеры. Он может обладать тремя основными характеристиками — глубиной, высотой и шириной.
  • Разрешения принтера — чем лучше эта характеристика, тем более точные модели сможет печатать принтер. На это стоит обратить особое внимание инженерам и ювелирам.
  • Толщина слоев.
  • Скорость печати — важный параметр для предприятий, использующих устройство.
  • Совместимость с программным обеспечением. Например, одни модели совместимы только с Windows, другие с Mac O, третьи, совместим с любой операционной системой.
  • Просто в эксплуатации.
  • Размеры принтера.

Также, по принципу работы, 3d принтеры бывают лазерными или струйными. Но это тема, для отдельной статьи. Поэтому, выбирать такое устройство стоит особо внимательно.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!