Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Фриланс и заработок в интернете

Фриланс активно продолжает развиваться. В свете событий на отечественном рынке труда многим приходится искать пути заработка. Реалии таковы, что даже с диплом на руках сложно устроиться на официальную работу с оглашенной заработной платой. По этой причине большое количество соискателей обращается за трудоустройством в интернет.

Кем можно работать и какую работу выполнять, зависит от первоначальных навыков, знаний и желания постигать новый вид деятельности. Идеальный вариант, если есть образование в сфере IT-технологий, тогда им точно найдется применение с результативным денежным эквивалентом. Приведем простой пример: можно создать личный блог с форумом и советами по компьютерной тематике. Конечно, здесь дополнительно надо будет постигать науку продвижения созданного продукта, но при наличии качественного материала (контента) на страницах блога, осмысленных и информационных статей-советов, например, по ремонту компьютеров и удалению вирусов, есть шанс сделать свой блог топовым. Это даст возможность размещать на страницах блога выгодную рекламу и получать за это деньги, ведь топовый сайт или блог будет иметь достаточное количество посетителей. Это один из вариантов фриланса.



Упорная работа в интернете дает хорошие финансовые результаты. В принципе, количество приложенных усилий в любом труде является важным фактором. Еще один важный нюанс – это самодисциплина. Выделите в день определенное количество часов для работы в сети, качество которой не должно зависеть от вашего настроения. В сети есть следующие популярные способы заработка:

  • написание статей на заказ (сео-копирайтинг);
  • продажа ссылок;
  • размещение контекстной рекламы;
  • работа на почтовиках;
  • торговля на бирже Форекс;
  • заработок на соцсетях для новичков;
  • создание сайтов;
  • заработок на платных опросах;
  • заработок на реферальных ссылках;
  • постинг на форумах;

Вопросы о том, сколько можно заработать, практически лишены смысла, потому что все зависит от потраченного времени. Сравнительно можно сказать, что на написании сео-статей можно заработать больше, чем на постинге на форумах или на прочтении писем на почтовиках. В то же время биржа Форекс может дать еще больше отдачи в виде денежных знаков, но это более рискованный вид деятельности.

Любой вид деятельности может приносить хорошую прибыль, если заниматься этим профессионально. В таком случае не будет надобности искать вредных работодателей, проходить собеседования. Работа во фрилансе вполне может стать приятным стилем жизни.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!