Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Виды самоклеящейся пленки для широкоформатной печати

Современные материалы, которые используются для широкоформатной печати, условно подразделяются на несколько групп. Итак, на данный момент времени, настолько многообразен спектр материалов, которые предлагаются на рынке современных материалов для печати, что непрофессионалу достаточно сложно осознать, как именно применяется материал, а также какой именно вариант подобрать для выполнения определенной задачи.

Проанализируем некоторые основные материалы, что применяются в современной широкоформатной печати. Итак, среди всех материалов для печати выделяют четыре основные группы, такие как бумага, самоклеющаяся пленка, баннер, иные материалы. Начнем с анализа характеристик самоклеющейся пленки. Именно самоклеющиеся пленки считаются самыми востребованными и  распространенными носителями для широкоформатной печати. Существует общераспространенная их классификация по таким признакам как матовость поверхности, степень пропускаемости света. Например, по матовости выделяются матовые и глянцевые самоклеющиеся пленки, а по пропусканию света есть прозрачные, светорассеивающие, непросветные самоклеющиеся. Информацию об особенностях современных материалов можно найти на сайте http://t-112.ru/uslugi/shirokoformatnaya_pechat/samokleyuwayasya_plenka/.



Принято также выделять пломбировочные самоклеющиеся пленки, их применяют для изготовления гарантийных наклеек. Глянцевые и матовые самоклеющиеся пленки считаются в широкоформатной печати самыми распространенными. Такая популярность стала возможной из-за их незначительной стоимости, максимальному спектру сфер применения, а также универсальности.

В большей части подобные самоклеющиеся пленки применяют для наружной рекламы, но и  в интерьерной рекламе такой материал находит свое применение. Основным отличием глянцевых и матовых пленок, которые применяются в широкоформатной современной печати, является структура поверхности. Матовая поверхность представляет собой поверхность, имеющую микроскопические неровности, по размерам аналогичные волнам видимого спектра в диапазоне 400-700 нм. Глянцевая самоклеющаяся пленка имеет идеальную поверхность. Если световой поток падает на поверхность матовой самоклеющейся пленки, отражение идет диффузно, то есть в разные стороны происходит рассеивание света. Если же свет падает на гладкую поверхность самоклеющейся пленки, в таком случае отражение происходит зеркально. В зависимости от предназначения и размещения баннера подбирается наиболее подходящий материал. Заказать изготовление баннера можно на сайте http://t-112.ru/production/bannery_rastyazhki/standartnyj_banner/.

Применение самоклеющейся пленки зависит от внешнего вида готового изделия. Все виниловые пленки, используемые для современной широкоформатной печати, условно подразделяются на три группы, а именно, на непрозрачные, светорассеивающие, прозрачные.

Самой многочисленной группой в данной квалификации являются непрозрачные самоклеющиеся пленки. При отсутствии необходимости выполнять внутреннюю засветку, можно воспользоваться непрозрачными пленками. Они имеют невысокую цену, к тому же обладают устойчивостью к любым внешним деформациям.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!