Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Что выбрать для сайта? Хостинг, VDS или физический сервер?

Хостинг — это определённый комплекс услуг, оказываемый человеку или организации, по размещению набора его персональной информации и обеспечение к ней стабильного доступа из любой точки сети Интернет.

На данный момент, присутствует несколько различных вариантов предоставления услуг хостинга:

Самый дешёвый вариант — это, так называемый, виртуальный хостинг — в этом случае, вы получаете учётную запись на общем сервере, некоторое количество дискового пространства и определённый набор сервисов. Хранение вашей информации будет происходить на сервере, которым, кроме вас, пользуется ещё большое количество клиентов. Это самый популярный и распространённый вариант хостинга, и в этой статье мы будем рассматривать в основном именно такой вид хостинга.



Дальше идёт более затратный вариант, под названием виртуальный сервер — тут вам предоставляется учётная запись в системе, которая является не зависимой от основного сервера, но эта автономность не полная, задействана лишь некоторая часть (выделенная и ограниченная) мощности серверов, которая оговорена в договоре предоставления услуг. Такую систему можно самостоятельно настраивать, расширять возможности и устанавливать на неё разнообразные дополнительные модули, которые потребуются для работы вашего ресурса. Используется для реализации нестандартных задач, и обеспечения работы сайтов средней нагруженности.

Самый дорогостоящий вариант — это выделенный сервер. В этом случае, для ваших проектов предоставляется персональный сервер полностью. Тут возможности схожи с Виртуальным выделенным, за исключением того, что для своих проектов вы получаете стопроцентно гарантированные мощности. Приобретать услугу выделенного сервера необходимо в случае реализации ресурсоёмкого портала (интернет-магазина с большим количеством товаров, портал популярного социального сообщества или корпоративный портал).

Ещё один вариант называется коллокация — в этом случае компания-хостер самостоятельно устанавливает и подключает к своим мощностям ваш сервер, предоставленный лично вами. Всё остальное взаимодействие происходит аналогично с вариантом выделенного сервера.

Каждый хостинг обязан выделить пользователю как минимум:

Определённый объем дискового пространства (например 1ГБ).

Так же для сайта важно — доменное имя, по которому можно будет попасть на страницу пользователя (обычно на бесплатных хостингах это доменные имена третьего, а то и четвёртого уровня. Например, если ваш логин nekto, то адрес вы получите на подобие nekto.somehosting.ua или nekto.firshost.somehosting.ru). Многие платные хостинги, при покупке у них пакета услуг бесплатно регистрируют доменные имена второго уровня, такие как nekto.ua или nekto.com.

 



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!