Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Искусственный интеллект видеонаблюдения

Рынок видеонаблюдения продолжает развиваться. Аналоговые системы применяют по-прежнему, их ценят за простоту и доступную стоимость. Но выбирают этот механизм из-за необходимости записи на видеокассеты. Аналоговая технология подходит для небольшого количества помещений.

Технология нового поколения

Но аналоговые системы технически не способны состязаться с цифровыми. Применение беспроводных технологий избавляет от необходимости размещать метры проводов. Доступ к системе есть в любое время через интернет. Если же потребуется ремонт системы или компьютерного оборудования, на помощь всегда придут специалисты. Обратиться, например, можно сюда.



«Умная» система откликается благодаря программному обеспечению. Оно регулярно проверяет состояние всего устройства. Можно выбрать автоматический режим для видеонаблюдения — это удобно для крупных объектов с большим количеством видеокамер.

Опираясь на опцию искусственного интеллекта, система самостоятельно решает, нужно ли подавать сигнал тревоги. Также при необходимости она направляет информацию оператору о происходящих событиях. Если угроза очевидна, технология не только оповестит оператора, но и заблокирует доступ к серьезным объектам. Запись в системе цифрового видеонаблюдения ведется на блок памяти.

Линейка IP-видонаблюдения — относительно новое направление, но оно быстро развивается. В основе — специальные видеокамеры, где встроена сетевая видеокамера для присоединения к Internet. Посмотреть современные модели можно тут. Подбирая оборудование, учитывают совмещение с регистратором и программным обеспечением. Видеонаблюдение этого типа используют для мониторинга помещений, парковок, уличного наблюдения. Оцифровка и сжатие осуществляется внутри самой камеры.

Управлять и просматривать видео можно с любого компьютера, имеющего доступ к интернету. IP-видеонаблюдение способно обеспечить панорамный обзор. Но требуются камеры с высокими параметрами изображения. Они позволяют управлять ее положением и интегрированы с системами потокового изображения.

Будущее качество картинки указано в техническом описании. Широкий ассортимент моделей предоставляет Happy Comp. Для аналоговых систем параметр указан в ТВЛ, для IP-камер — в пикселях. Чем показатель больше, тем качество картинки выше. Для бытового применения достаточно 600 ТВЛ и от 640 до 480 пикселей на IP-камере.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!