Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Доход на разработке мебели

Хороший дизайнер с правильно растущими руками всегда может заработать себе на жизнь. Визитные карточки, буклеты и другая полиграфическая продукция требуется в немалых количествах малому и среднему бизнесу. Фирменный стиль – солидным предприятиям, занимающимся своим продвижением всерьез. Даже мебельным компаниям требуются люди, владеющие 3D-редакторами для разработки корпусной мебели. Шкафы купе в прихожую, спальню или зал очень популярны, а они тоже требуют разработки. В общем, монетизировать свои знания и умения дизайнер может легко.

Ликвидируйте пробелы

Решив начать разрабатывать мебель, нужно освежить свои навыки работы с необходимым программным обеспечением. Конечно, вы привыкли пользоваться своим инструментарием, однако у работодателя могут быть свои определенные требования. Они связаны и с техническими условиями производства, например, автоматические станки могут работать только с определенным типом файлов. Есть и другая причина. В отличие от вашей домашней машины, на рабочем компьютере должен быть установлен только легально приобретенный лицензионный софт. В противном случае компании-работодателю может грозить немалый штраф. Поэтому уточните, в каких программах придется работать, и искорените пробелы в знаниях. Не волнуйтесь, почти все редакторы похожи, а нюансы описаны в мануалах, которых достаточно в Сети.

Впрочем, вы можете и не работать с конкретной компанией. Можно скооперироваться с мастерами-индивидуалами, которые занимаются производством корпусной мебели. Вы можете работать даже не одним, а с двумя или тремя такими специалистами. Поиск клиентов можно тоже взять на себя. С помощью определенных инструментов вполне реально сделать так, чтобы поисковик в ответ на запрос типа «шкаф купе на заказ по индивидуальным размерам недорого» выдавал ваши координаты, и достаточное количество заказов вам обеспечено. Но организация собственного дела – это уже совсем другая история, достойная отдельной статьи.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!