Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Два способа добавить сайт в поисковики

Если вы создали свой сайт, то наверняка хотите, чтобы он стал узнаваемым и популярным. Но просто так посетителей не заполучить, потому что люди попросту не знают о вашем проекте. Поэтому важно добавить ресурс в крупные поисковые системы, чтобы поисковые роботы, которые шерстят интернет в поисках новых страниц, смогли попасть и на ваши странички, и проиндексировать сайт. Если вы все сделаете правильно и сайт, или блог попадут в базу данных поисковика, то роботы смогут регулярно заходить на страницы, вылавливая все содержимое и добавляя в систему.

Некоторые пользователи и новоиспеченные владельцы ресурсов ошибочно полагают, что, купив доменное имя и оплатив хостинг, они тем самым автоматически добавят свое «детище» во все поисковые системы. Мало «залить» базу данных ресурса на удаленный сервер, нужно еще добавить сайт в поисковик.

Робот может проиндексировать сайт двумя вариантами: если владелец вручную добавит урл страницы в базу данных поисковой системы или робот найдет прямую ссылку на ваш ресурс на просторах интернета. Во втором случае происходит примерно следующее: вы создали сайт, то есть купили для него домен, залили на хостинг, и зарегистрировали в нескольких каталогах или приобрели ссылки. Поисковый робот замечает ссылку на ваш сайт, анализирует свою базу данных, устанавливает, что этой ссылки еще там нет, и заходит по ней на ресурс, а затем добавляет ее в базу систем поиска.

Однако чтобы так произошло, ссылка должна быть обязательно прямой и не закрытой от индексирования. Можно, например, добавить сайт в каталог фирм, оставив прямую ссылку на главную страницу. Если добавить ссылку ресурса в какую-нибудь рекламную биржу, то поисковые роботы будут обходить ее стороной, и сайт еще долго не попадет в поиск. Бывает и так, что владелец продвигает ресурс только по низкочастотным запросам, поэтому в ТОП можно попасть, только если провести грамотную внутреннюю оптимизацию сайта: привести в соответствующий вид контент, шаблон, сделать грамотную перелинковку.

Самыми крупными поисковыми системами считаются Яндекс, Гугл, Рамблер и некоторые другие. Владельцу сайта необходимо зайти в каждую из них и, соблюдая инструкции и рекомендации, добавить урл страницы в очередь на индексирование. Сам процесс индексации может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, и это может зависеть от разных факторов. СЕО-специалисты рекомендуют добавлять сайты в индексацию именно таким способом. Как говорится, на робота надейся, а сам не плошай!



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!