Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Эволюция технологии Macromedia Flash

Момент появления в свет данной технологии стал для нее же весьма неудачным. Еще со своих первых шагов в интернет-мире она была объявлена не то что не приносящей пользу, но даже вредной. Если Flash-элементы присутствовали на сайте, то это автоматически делало кнопку «Назад» недееспособной и не давало возможности делать закладки. Поэтому раскрутка сайта во многом начиналась с ликвидации подобных элементов.

Какими были Flash-технологии?

Первоначально применение Flash-технологий усложняло пользование ресурсом, так какмногие владельцы были не против заставить двигаться все картинки на своем портале. А ведь анимация на веб-сайтах должна присутствовать только в небольших количествах и быть уместной. Кроме того, некоторые веб-дизайнеры использовали презентации в Flash вместо средств, которые дают возможность пользователю выбирать, куда ему дальше идти. Человек просто не станет сидеть у экрана, просматривая даже самую великолепную презентацию. В любом случае это нарушает одно из самых важных преимуществ и прав интернет-пользователя – право свободного выбора дальнейших действий.



Также некоторые Flash-дизайнеры начали придумывать новые составляющие интерфейса сайта, к примеру, нестандартную полосу прокрутки. Но люди, как правило, предпочитают пользоваться уже знакомыми инструментами, а не разбираться в принципе действия новшеств.

Поворот к лучшему

Но после 2002 года, когда компания Macromedia Flash выпустила новую версию программы, Flash-анимация вступила на путь прогресса. В программе были устранены все прошлые недоработки и сделан акцент на пользе, которую анимация может приносить веб-ресурсу, не сказываясь на простоте и удобстве его использования. Сейчас данная технология никак не влияет на функционирование кнопки «Назад» и не толкает на путь творения новых необычных инструментов управления.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!