Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Как добиться качества нового Интернет-ресурса

Первый вопрос, который возникает у владельцев новых сайтов: как увеличить посещаемость ресурса, добиться его качества и получить прибыль. Важно учитывать, что даже самый нулевой сайт, может заработать авторитет и стать не последним в выдаче таких поисковых систем как Yandex или Google. Однако чтобы получить желаемый результат необходимо потрудиться. Прогон по трастовым сайтам – это один из способов повышения авторитета нового ресурса.

Что такое трастовые сайты и в чем суть прогона?

Трастовый сайт – это «площадка», которая уже имеет вес в основных поисковых системах. «Трастовость» может формироваться по нескольким критериям:

  • постоянное обновление контента, поисковые системы реагируют на живые ресурсы, а не на мертвые порталы, информация на которых появляется раз в полгода;
  • количество посетителей;
  • место в системе выдачи (ТИЦ и PR).

Суть прогона заключается в том, что «нулевой» сайт должен приобрести часть веса трастового. Для этого владельцы регистрируются на авторитетной площадке и оставляют там ссылку на свой ресурс.



Прогон может быть как машинный, так и ручной.

Ручной прогон по трастовым сайтам достаточно сложный и кропотливый процесс, требующий определенного времени. Следует отметить, что в любом из способов необходимо иметь обновленную базу.

Приобрести всю необходимую информацию можно на специализированных форумах web-мастеров, но следует быть осторожным, так как есть вероятность натолкнуться на мошенников и получить устаревшую, не уникальную базу данных.

Важно отметить, что прогон это совершенно белый метод продвижения Интернет-ресурса. Однако следует внимательно отнестись к этому способу, выбирать только чистые, незаспамленые доноры, ссылки с которых не часто продаются.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!