Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Как выбрать хостинг?

Мало создать хороший сайт, нужно еще и грамотно разместить его в сети Интернет. Для этого существует хостинг. Огромное количество провайдеров в интернет-пространстве делает задачу выбора очень трудно решаемой. При этом его стоимость не всегда напрямую связана с качеством предоставляемой услуги.

В первую очередь, выбор хостинга зависит от преследуемых целей. Одно дело – разместить статичную HTML-страничку, и совсем другое – организовать интернет-магазин. Поэтому провайдера следует выбирать, исходя из параметров готового продукта и перспектив его дальнейшего развития. Чтобы выбрать хороший хостинг, подходящий для конкретных целей, следует обратить внимание на следующие факторы. Во-первых, это количество предоставляемого места. Существуют различные тарифы – от 10 МБ до десятков ГБ, выбор зависит от целей размещения интернет-ресурса. Во-вторых, важны технологии, поддерживаемые сервером (php, mysql, perl, базы данных). В зависимости от количества предоставляемых возможностей, растёт оплата.

Количество сайтов, которое можно разместить на одном сервере, тоже стоит учитывать. Обычно, это число варьируется от 1 до 10. Что касается ограничения по трафику, то желательно иметь неограниченный трафик, так как с возрастанием посещаемости сайта могут возникнуть сложности с управлением. Следует сказать и про контактные данные провайдера. Вообще, внешний вид сайта компании-провайдера может рассказать о многом. Обязательны контакты администратора и службы поддержки хостинга.

Можно воспользоваться бесплатным хостингом, но тогда придётся разместить на своей страничке рекламу провайдера. Можно заплатить некоторое количество денег и получить больше технических возможностей для работы с сайтом. Самым популярным и доступным является виртуальный хостинг. Однако нередко провайдеры ограничивают технические ресурсы, доступные к использованию. Можно арендовать сервер, если для сайта требуется много ресурсов. Физически выделенный сервер гарантирует практически неограниченные возможности, высокую скорость соединения, полную безопасность работы. Правда, у него есть существенный минус – высокая стоимость. Коллокейшн – вариант хостинга, при котором оборудование клиента размещается на площадях провайдера, что обеспечивает высочайшую скорость и безопасность работы. Однако стоимость этой услуги очень высока. Из всех вариантов платного хостинга наиболее приемлем по цене и качеству так называемый VPS сервер (виртуальный выделенный сервер), который напоминает физически выделенный сервер, однако отличается более низкой стоимостью. Он подойдёт для опытных администраторов, которым нужен полный root-доступ к системе.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!