Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Купить ultraiso

Нет такого человека, который бы никогда не пользовался образами дисков .iso на компьютере. Будь то образ диска с игрой, набором программ или ещё чего-то, но я знаю точно, что каждый хоть раз сталкивался с этим.

Чем открывать эти образы и как ими пользоваться? Сейчас, в Windows 8 и 7, образы открываются довольно просто, вернее, даже не открываются, а монтируются. Смонтировать образ можно с помощью меню, вызываемого по клику правой кнопки мышкой.

Кроме того, такой образ можно открыть любой программой-архиватором, например 7zip, WinRar или WinZip. Просто взять и открыть его как архив. После чего можно спокойно распаковать такой диск в любую папку и посмотреть что-же там такого в нём.



Но лучше всего пользоваться программой UltraISO — это специальная программа для работы с образами дисков. Она может не просто подключать образы эмулируя всякие крутые штуки, для обхода защиты защищённых дисков (ведь зачастую образы используются для того, чтобы поиграть в какую-нибудь игрушку, не правда ли? (:), но и умеет сама создавать образы с CD-ROM или прямо из файловой системы!

Программа поддерживает абсолютно все известные форматы CD\DVD-образов, а именно .ISO, .BIN, .IMG, .CIF, .NRG, .MDS, .CCD, .BWI, .ISZ, .DMG, .DAA, .UIF, .HFS и многие другие. Кроме того, любой из поддерживаемых образов, программа позволяет конвертировать в стандартный образ .ISO, который и является коронной фишкой программы UltraISO.

Всё, что осталось делать — это просто купить ultraiso. Стоит она не дорого, а возможностей предоставляет просто кучу.

Ну и меня прям ностальгия берёт, когда я вспоминаю то время, когда я целыми днями занимался разного рода образами дисков. Играл в игры, которые конечно же все были в образах. Приходилось качать разные программы, для работы с образами. Иногда приходилось создавать самому образ.

Помню прекрасно день, когда купил в магазине диск с игрой Gothic II, а он оказался битым и игра никак не устанавливалась корректно. Пришлось с помощью специальных программ скопировать всю живую информацию на диске, а побитые файлы найти среди пиратских версий игры. После чего, из всей этой солянке я сделал новый образ, с которого и установил игру. Но игра запускалась только при наличие лицензионного диска в CD-ROM. Вот так вот я и проводил летние каникулы в школе :))



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!