Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Об интернете и таланте писателя

Начать зарабатывать в интернете легче тому, у кого правильно поставлена литературная речь и кто умеет выражать свои мысли в письменной форме. Конечно, для того чтобы владение правилами русской орфографии и пунктуации и врожденное чувство стиля принесло достойное денежное вознаграждение, придется немало потрудиться. Уметь грамотно строить фразу и знание лексики и фразеологии само по себе еще не гарантия того, что вы приживетесь на райтерском поприще, но это качества, без которых приступать к написанию статей в интернете рановато.

Для того чтобы стать копирайтером, надо учиться. Работать над собой, своей речевой культурой, умением писать легко и понятно, излагать информацию последовательно и в логической форме. Этому учатся, и мастерство приходит со временем. Но начинать можно с малого: кратких комментариев на сайтах, предлагающих товары и услуги, ответов на форумах и небольших описаний информационного характера. Доступ к такого вида заработку получает обычно человек, недавно зарегистрировавшийся на бирже по созданию и написанию текстов.



Подать заявку и создать портфолио на ресурсе, где осуществляется продажа статей – значит выразить готовность сотрудничать с коллективом или отдельным заказчиком, ожидающим вашего регулярного участия в создании контента (текста). Как в любом виде творческой деятельности, в райтерском труде существую свои плюсы и минусы. Плюс работы на бирже с четко разработанными правилами для ее участников – это гарантия оплаты вашего труда в случае, если статья написана грамотно, с соблюдением требований заказчика, и задание выполнено в заранее оговоренный срок.

Минус – наличие комиссии, которую взимает фирма (любая) за услуги в посредничестве между вами и заказчиком. В большинстве случаев комиссия небольшая, но она служит гарантией того, что ваши усилия не пропадут, а достигнут цели: оплата поступит вовремя и будет произведена честно. Поверьте, такая гарантия дорогого стоит. Конечно, на первых порах заказов приходится дожидаться и «ловить», так как нового автора никто не знает, уровень его профессионализма для заказчиков – загадка.

Но если вы грамотны (или очень стараетесь стать таковым), усидчивы, имеете возможность уделить работе за монитором несколько часов в день и относитесь к делу ответственно, а писать тексты вам нравится – это работа для вас. Опыт придет со временем – и хорошие заработки тоже. Добро пожаловать в ряды писателей. Вас здесь ждут.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!