Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Основные тенденции развития белорусского интернета

Суда по данным, которые предоставляет интернет портал «Акавита» количество сайтов байнета непрерывно растет. На данный момент количество сайтов зарегистрированных в зоне приближается к отметке в 100 тысяч. Эксперты отмечают тенденцию быстрого расширения байнета. Число сайтов ежегодно увеличивается на несколько десятков тысяч. Это значит, что конкуренция в белорусском интернете постоянно растет, требуется больше вложений времени и денег, для того чтобы быть на гребне волны. Способы раскрутки сайтов в интернете различны, также отличается и эффективность методов.

Большинство людей пользуются поисковыми системами, чтобы найти необходимую информацию. Практически каждый день белорусы используют такие поисковые сервисы как Tut.by, Yandex, Google. Число пользователей интернета на данный момент стремительно приближается к отметке в 7млн. человек. Именно такой огромный поток людей каждый день ищут полезную информацию, купить продукт или заказать услугу.



Сегодня собственный сайт – это еще и инструмент маркетинга. При помощи сайта можно продвигать свою компанию, продавать товары и услуги. Возникает вопрос: как сделать собственный сайт популярным?

Раскрутка сайта – наиболее популярный метод продвижения

Наиболее результативным методом продвижения считается раскрутка сайта в поисковых системах. Поисковые системы ранжируют сайты по своим алгоритмам, в результате чего мы видим самые релевантные сайты в десятке выдачи. Данный сервис очень удобен для людей, именно поэтому поисковики получили такую популярность.

Обратим внимание еще и на то, как люди воспринимают информацию. Люди доверяют поисковой системе, считая алгоритмы поисковых машин правильными. Это значит, что Yandex, Google, и Tut.by обладают большой степенью авторитетности для человека. Поисковая система выступает как независимый эксперт в мире сайтов. Результатам выдачи доверяют в полной мере, и ни один человек не воспринимает результаты выдачи как рекламу.

Именно поэтому, раскрутка сайта в Беларуси считается крайне эффективным методом продвижения. Благодаря правильным мероприятиям, сайт будет выводиться на первой странице выдачи. Но это далеко не так просто. Стоит отметить, что продвижение сайтов это трудоемкий процесс. Для того чтобы быть на вершине поисковой выдачи, необходимо сделать сайт удобным и полезным для людей. Это требует больших затрат времени и сил, но результат себя оправдывает. В конечном итого, каждый рубль, потраченный на продвижение, приносит 2-3 рубля через определенный промежуток времени.

Как было замечено в начале статьи, количество сайтов растет, конкуренция усиливается. Не теряйте время, начните заниматься продвижением сейчас и получайте прибыль.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!