Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Основы программирования

Решив встать на путь разработчика интернет-сайтов, пользователь обязательно задаётся вопросом о том, с чего начинать самообучение. Ведь в Сети так много пособий по веб-разработке, что голова может пойти кругом! А между тем каждый из нас регулярно сталкивается с программированием, только происходит это во встроенных в сайт визуальных редакторах. Создавая интернет магазин подарков, ведя собственный блог или решившись «написать» сайт для фан-клуба, важно знать, что это можно сделать довольно просто — достаточно знать язык программирования.



Основа языка программирования — HTML-теги

Для создания сайта язык «записывается» в любом текстовом редакторе, после чего сохраняется в отдельную папку для интернет-ресурса, в которой также следует размещать нужные картинки, фоны и шрифты с расширением .html. Каждый тег обязательно состоит из открывающего и закрывающего тега. Любой тег заключается в скобки «». Закрывающий имеет в своём составе знак /, то есть /тег. Тег «html» всегда ставится в начале и информирует о том, что это интернет-страница. Тег «head» обозначает начало страницы, «title» — название, «body» — саму страничку. Вся информация, которая должна быть на страничке, записывается внутри этого тега. Заголовки также образуются с помощью тегов и записываются так: «h1», «h2», «h3» и так далее. При этом чем больше значение цифры в теге, тем меньше шрифт в самом заголовке. Выравнивание в тексте происходит по тегам «left», «right», «center», «justify» — это выравнивание по левому краю, правому краю, по центру и по ширине соответственно. Разделить текст на абзацы поможет тег «p», скрыть текст под «спойлер» или «читать дальше» поможет «more», где фраза, за которой скроется текст, будет записана в открывающем теге после слова «more» через знак =. Например, в теговых скобках должна быть запись: more=читать дальше.

Начинка сайта будет такой, какую пожелает иметь автор. Картины раскраски, видео, фото, блог и многое другое будет доступно после того, как пользователь изучит язык программирования. А помочь ему в этом могут онлайн-самоучители.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!