Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Поисковое продвижение сайта в Яндексе

Яндекс — лидирующая поисковая система на русском рынке. Думаю даже и на украинском (никогда под украину не работал, не могу точно сказать, а гуглить лень). Что это значит ? Значит, что поисковое продвижение сайта в Яндексе практические самая важная деталь именно в поисковом продвижении.

Вообще, не стоит зацикливаться на определённой поисковой системе, затачиваться под гугл или яндекс, стоит работать комплексно для всех поисковых систем, на забывая и о других. Это всё трафик, а трафик — это наши клиенты, деньги, хлеб.

Но бывают моменты, когда ситуация вынуждает работать под определённую поисковую систему. Однажды я столкнулся с тем, что мне пришлось работать на заказчика, у которого жёсткие условия по закупке ссылок, контекстной рекламе, и вообще рекламе в целом. Условия были такие, что на практике всё продвижение сводилось к Яндексу, т.е. мы закупали ссылки, вливали бюджет в позиции, но рос только Яндекс.

Плохо ли это ? Нет. Яндекс давал нам столько трафика, что сайт успешно развивался и вырос до регионального. Гугл кстати тоже поднимал в позициях, со временем, но к сожалению, не так активно как Яндекс.

Яндекс замечательная поисковая система, направляет свою работу на естественность, отсеивая ГС и сайты с «чёрной оптимизацией», что не может не радовать.

Войти в высококонкурентную нишу на Яндексе не так уж и сложно, как говорят. Есть конечно те ниши, куда просто так не попасть, на первых местах сидят «железно» гиганты и мечтать можно только о топ 5, если не топ 10.

В общем, пробуйте, дерзайте. Не получается в гугле, направляйте все усилия на Яндекс.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!