Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Помощники в продвижении сайтов

Когда плотно занимаешься продвижением сайтов, обязательно встанет вопрос в помощниках — выполнять весь объём работ в одиночку, это непосильная ноша.

Однажды я устроился работать в крупную фирму по продвижению сайтов, и один за другим, на меня взвалили несколько проектов, очень крупных проектов, с большой посещаемостью, большим бюджетом и ещё большими требованиями. Я конечно сразу ринулся всё выполнять, продвигать проекты до сказочных высот, работал не покладая рук. Но продлилось это недолго.



Совсем скоро я понял, что продвижение сайта в поисковых системах в одиночку невозможно, если у тебя задача заниматься крупными проектами. Мелкими, пожалуйста, крупными нет. Ты можешь заниматься продвижением своего блога, небольшого сайта, интернет магазина, и это будет занимать у тебя крохи времени, но когда на кону проект с десятками тысяч хостов, работающий на всю Россию и имеющий региональное отделение во всех крупных городах страны, то ты попал.

По началу я перестал справляться закупать ссылки. Был сайт и около 40 поддоменов, каждый из которых был региональным отделением в каком-то из городов. Т.е. приходилось продвигать каждый поддомен отдельно. Это довольно рутинно, так как ссылочной массы требовалось очень много. Я сутками не вылезал из биржи ссылок и статей, искал площадки, составлял анкоры. Ещё день у меня занимала проверка статей, присланных фрилансерами, их нужно было прочитать, проверить на актуальность, откорректировать, выслать на доработку и опять проверить.

И в один прекрасный день, я вообще перестал справляться. Было принято решение нанять помощника сначала чтобы работать с текстами, затем с биржами. В дальнейшем появилось множество помощников — кто-то работал с фрилансерами, кто-то с биржами, кто-то занимался социальными сетями. А я стал всё успевать и всеми управлять :)



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!