Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Продвижение сайта в яндексе

Что вы интернет говорит о продвижении под Яндекс ? Думаю, немного. Сомнительные методы, дурацкие советы, и очень много информации о том, как кто-то успешно продвигал, но как именно конечно умалчивается.

А на самом деле, всё не так сложно. Первая рекомендация для лучшей дружбы с Яндексом — обратиться к справке для вебмастеров. Она написана неспроста и содержит огромный кладезь полезных советов. Первым делом стоит последовать советам, привести свой сайт в порядок, следуя всем рекомендациям. Советы из вебмастера зачастую направлены на улучшение сайта, на лучшую работу с контентом и заботу о пользователях. Ведь именно о посетителях сайта и нужно заботиться в первую очередь.

Что дальше ? А дальше ищем конкурентов, которые в Яндексе держат первые места, первую десятку по тем запросам, которые мы хотим занять сами. Тщательно иследуем сайты конкурентов, их структуру, контент, как часто обновляются, что появляется нового, как они это преподносят. Смотрите их заголовки, оформление текста, вёрстку. Смотрите всё, составляйте список схожего на сайтах конкурентов и перенимайте опыт.

А что по поводу ссылочного продвижения ? Тут нам на помощь опять приходит анализ конкурентов. Смотрите кто и как ссылается, какие анкоры, с каких проектов, тематика и т.д. Так же составляем список и перенимаем опыт. Очень на продвижение сайта в яндексе влияют ссылки, просто слишком сильно влияют. Поэтому доноры должны быть качественные.

На автоматических биржах очень хорошо помогают в продвижении и покупки ссылочного, там имеется множество стратегий заточенных именно на продвижение под яндекс, а опытные владельцы стратегий, с радостью дадут совет.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!