Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Продвижение сайтов от частного исполнителя

Недавно у меня был серьёзный разговор с клиентом о цене за продвижение сайта их компании. Разговор с неприятным контекстом типа «а что так дорого то, мы хотим дешево и всё самое лучшее».

Я это к чему? А к тому, что иногда, являясь частным исполнителем, можно предложить клиенту куда больший спектр услуг и разброс цен. Например, был у меня заказ на сайт. Корпоративный сайт, с зачатками интернет-магазина. Клиент хотел и красиво и удобно и каталог товаров и разные фишки, и в дальнейшем хотел, чтобы сайт плавно превратился в интернет магазин. И всё это хотел за 5 тысяч рублей (: Очень удивляло девушку директора то, что ей выставляют предварительную цену от 20 тысяч, а то и от 30.



В итоге, мы договорились на 10 тысяч + мелочь. У меня было время, и была задача написать свой движок с каталогом сайтов на php. Я и в программировании подтянулся, и движок написал и деньги заработал. Т.е. у меня была очень неплохая «вилка» цен, я бы и за 20 мог сделать и за 10, ничего особо не потеряв. Потерял бы только в том случае, если бы ничего не делал.

При продвижении сайтов, всё точно так же, крупные фирмы выставляют крупные счета, фрилансеры могут сделать за копейки. Но здесь тоже нужно быть аккуратным. Не всегда стоит искать дешевле, если уж решили обращаться к частному исполнителю, то нужно выбрать хорошего, ответственного человека. Иначе анонимный фрилансер согласившийся за смешную цену продвинуть ваш сайт и обещающий золотые горы, через 2-3 месяца работы может либо пропасть, либо извиниться что не справился.

Так что советую обращаться к вызывающим доверие исполнителям, кто не боится скрывать свои контактные данные, имеет опыт и отзывы, мнение клиентов и проекты на продвижении. И всё тогда будет замечательно.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!