Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Раскрутка и особенности оптимизации проекта игровой тематики

Большая часть компаний, предлагающих услуги по seo-оптимизации веб-ресурсов, действуют по строго определенному однотипному шаблону. В целом он может быть достаточно эффективным, однако дифференцированный подход оказался бы более результативным и выгодным с финансовой точки зрения, правда, только для клиента. В некоторых случаях это все равно, что платить за игровой хостинг для размещения крохотного сайта-визитки. Кстати, проектов, посвященных играм, это тоже касается, и нужно знать, на чем удается сэкономить при индивидуальном подходе к оптимизации таких ресурсов.

Целевая аудитория и тематический контент

Качественный анализ и выделение круга потенциально заинтересованных пользователей, а также определение их интересов – первостепенная задача при раскрутке любого интернет-проекта. Тщательно проделанная работа на этом этапе позволит проводить максимально продуктивные адресные рекламные компании для игрового сайта и тем самым минимизировать расходы, добившись от них максимальной отдачи.



Информативный и полезный контент является главной ценностью для пользователя ресурса, посвященного играм, а, значит, и для руководителя такого проекта. Отчасти потребность в нем можно компенсировать за счет рерайта публикаций из различных источников, однако размещение эксклюзивных материалов даст гораздо более существенные результаты. Более того, только такие статьи позволяют создать действительно серьезный ресурс с высокой посещаемостью.

SEO для игрового сайта

Для размещения постов со ссылками необходимо подбирать специализированные форумы и блоги. Использование ресурсов с живым общением пользователей позволяет решить две задачи: нарастить ссылочную массу и обеспечить непосредственное взаимодействие с целевой аудиторией, что увеличит посещаемость сайта.

Социальные сети также могут стать эффективным инструментом продвижения игрового проекта. Организация и ведение своих тематических групп на наиболее популярных порталах обойдется сравнительно недорого, а приток пользователей за счет них вполне возможно окажется довольно внушительным.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!