Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

REG.RU придумал, как создать народный рейтинг сайтов рунета

Развивающиеся технологии вебразработок и вебдизайна, а также по созданию сайтов и продвижению их сделали работу дизайн-студий и seo компаний одной из наиболее перспективных на сегодняшнем рынке вакансий. Тем не менее, посещаемость веб проектов далеко не всегда является показателем их качества. В Рунете, согласно статистическим данным, сегодня существует около 15 миллионов сайтов, количество которых ежедневно возрастает. Часть владельцев сетевых ресурсов воспользовались помощью в раскрутке сайта со стороны частных специалистов, часть заказали услуги интернет маркетинга и провели собственный интернет ресурс в топ по версии Яндекса, Гугла и других популярных поисковых систем.

Но как определить истинное качество дизайна, контента и софта каждого конкретного ресурса? Целью решить именно эту проблему задался регистратор доменных имен REG.RU.

Для создания рейтинга действительно стоящих информативных российских проектов было решено пренебречь результатами продвижения сайта статьями и любым анализом поисковой оптимизации: существенным для рейтинга будет считаться исключительно глас народа. Таким образом, REG.RU запустил в сеть онлайн-игру Ru-Голос, где пользователи в интерактивном режиме могут голосовать за нравящиеся им площадки. В процессе классических бродилок и квестов, участники игры могут проголосовать за любое количество сайтов, но каждый день можно голосовать только за один проект. Проект задуман действительно масштабный: помимо довольно агрессивной рекламы, создана и мобильная версия игры. Инициаторы программы считают, что Ru-Голос позволит наконец напрямую спросить у пользователя: какие сайты действительно популярные, миновав не всегда адекватные технологии популяризации и, таким образом, устроить заслуживающим того сайтам народную раскрутку бесплатно. В игре Ru-Голос участвуют на равных условиях около 2 тысяч российских сайтов: от монстров интернет — индустрии вроде Рамблера, до никому не известных персональных страничек. Владельцы ресурсов-участников полностью разделяют идею народного голосования и считают формирующийся рейтинг самым честным из ныне существующих в сети. Народ же будет простимулирован к голосованию массой подарков и поощрительных призов, которые готовят спонсоры и учредители проекта. Пока по количеству голосов лидируют известные интернет-площадки, но игра продолжается, а картина народного рейтинга меняется.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!