Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Регистрация с помощью Allsubmitter жива?

Помнишь такую программу — Allsubmitter? В своё время это была просто бомба, взорвавшая рынок продвижения сайтов. Чудные времена, когда прогонами по базам с помощью allsubmitter'а, оптимизаторы достигали невиданных результатов!

Сейчас, самая актуальная тема, это то, какой должна быть правильная регистрация сайта в правильных каталогах для достижения нужного эффекта. Да да, ты не ослышался, тема ещё жива, но используется она немного по другому. Если раньше можно было бездумно прогонять сайт где только можно и эффект был ясен, то теперь всё работает немного по другому.



За прогоны где попало, сейчас можно получить если не санкции, то как минимум потерю денег и времени, но а если всё-таки санкции, и если сайт к тому-же молодой, то прощай проект. И от удачного прогона не стоит ждать огромного роста пузомерок и трафик, который польётся рекой, сейчас всё сложней и тоньше.

Как раньше продвигали? Создавали сайт, писали тонну ключей на странице где только можно, прогоняли по каталогам и получали сайт в топе и тысячи посетителей. Что делаем сейчас? Грамотно работаем над сайтом, делаем его для людей, удобным, красивым, пишем хорошие, полезные статьи и начинаем работу над внешним продвижением. Внешнее продвижение это вообще наука, закупаем ссылки, рекламируемся десятками видов рекламы, используем социальные сети и т.д. И это всё вместе даёт и позиции и трафик и пузомерки.

А что дают каталоги? Конечно же обратные ссылки, упоминания твоего проекта в интернете, и честно говоря, это довольно таки неплохой способ сэкономить очень много денег. Закупить тысячу ссылок, либо прогнать по каталогу и добить жирными ссылками? Вот и решай.

Я работал над проектами, которые продвигаются простой бомбёжкой ссылками — скупается всё, что только можно и где только можно. Без разбору, сателлиты, ГС, сайты в бане одной из ПС, хорошие площадки, да на всём чем угодно. И проекты росли, занимают отличные позиции, конкурируют с белыми чистыми сайтами, и выигрывают конкуренцию. Но тут речь идёт о сотнях тысяч рублей в месяц. А почему не использовать регистрацию в каталогах? Эффект будет ничуть не хуже.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!