Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Составление текстов ссылок с помощью Rookee

Знаешь, чем круты Руки? Да-да, я про систему автоматического продвижения Rookee! Круты не только тем, что помогают круто продвигать сайты прикладывая минимум усилий, но ещё и своими неповторимыми инструментами-помощниками.

Кратко пробегусь по инструментам, которые обожаю и постоянно использую. Самый первый и главный — сборщик ключевых слов. Для начала я забиваю в систему сайт, и прошу автоматически подобрать запросы под продвижение, иногда запросов система собирает оооооочень много, иногда не слишком. Но так или иначе, я выбираю из этого списка именно те ключи, которые мне подходят.

Затем я использую очень удобную систему ручного сбора ключей (кстати Яндекс ввели что-то подобное с текущим редизайном Вордстата), и с помощью неё собираю ключи, которые разбиты на группы схожих, на подгруппы и т.д. В итоге у меня на руках собранный с помощью рук замечательный список ключей, страниц, информация о частотности и конкурентоспособности ключевого слова! Это киллер фича номер один.



И вторая киллерфича — это безусловно составление текстов ссылок. Это просто бомба. Обычно составлять тексты для ссылок это такая лень, что и злейшему врагу не пожелаешь, но с использованием системы руки это происходит очень легко, за считанные минуты.

Вот тут подробнее про это — http://www.rookee.ru/help.aspx?page=%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA

Для генерации текстов ссылок доступно куча настроек, можно выбрать любой тип — начиная от прямого текста запроса, заканчивая запросами с окружением, разбавлением и безанкорным текстом. Круто? Это только начало!

Кроме всего этого мы можем для каждого типа анкора выставить процентное соотношение и максимально точно настроить количество генерируемых текстов. Мы так же можем добавить анкоры вручную по одному, либо сразу целым списком. Т.е. все старые наработанные тексты ссылок никуда не пропадут, мы добавляем их в систему, затем разбавляем ново собранными и начинаем работу, это чудесно!

Сколько работаю и постоянно удивляюсь насколько быстро идёт прогресс. Ещё недавно приходилось всё делать руками в классическом смысле. Я помню проводил целые дни для сбора и составления текстов ссылок, просматривал вордстат, вёл громоздкие таблицы в екселе, а теперь за считанные минуты я могу получить всё тоже самое и даже лучше.

Даже если ты никогда не сталкивался и не желаешь использовать такие системы, то однозначно стоит попробовать. Хотя бы начни использовать инструменты, облегчающие рутину и помогающие в ежедневной работе, глядишь потом и подтянешься к современным методам :)



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!