Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Все об аккумуляторах для ИБП

Все стремятся не допустить поломки оборудования из-за перепадов напряжения. Но мало кто знает, что мощность и время работы устройства зависят от характеристик аккумулятора и правильности его обслуживания. Предлагаем Вам ознакомиться с наиболее полной информацией об аккумуляторах для ИБП.

Сегодня ни один горожанин не может представить себе жизнь без электричества: сбой в электросетях может привести к серьезным последствиям – от выхода из строя бытовой техники в конкретной квартире до полной парализации бизнеса при поломке серверов и утере всей хранившейся на них информации. Избежать последствий неполадок в электрических сетях можно с помощью источника бесперебойного питания, для краткости называемого ИБП или UPS.

Основная область использования, конечно, IT-сфера – ведь каким бы мощным и навороченным ни был компьютер, постоянные скачки напряжения способны быстро превратить его в груду железа и проводов. ИПБ же может как просто «гасить» скачки напряжения, так и какое-то время обеспечивать технику питанием для того, чтобы пользователь успел правильно закончить работу оборудования и подготовить его к выключению или к переходу на питание от электрогенераторов.

Факторы, влияющие на срок службы аккумулятора для ИБП

Основным элементом самого ИБП являются батареи. Аккумуляторы для ИБП подвержены влиянию сразу нескольких факторов и, каким бы бережным ни был уход за ними, периодически обязательно придется заменять батареи. К основным факторам относятся:

  • температура окружающей среды: нормативная температура +25 градусов по Цельсию, превышение среднегодовой температуры всего на восемь с половиной градусов уменьшает время службы аккумулятора вдвое;
  • химические свойства самой батареи: со временем даже при бережном обращении выходная мощность неминуемо снижается;
  • частота перезарядок: чем их больше, тем быстрее уменьшается емкость аккумулятора;
  • качество обслуживания: частота замены электролита в некоторых видах батарей, защита от механических повреждений и коррозии.

Производители предлагают аккумуляторы для ИБП из самых разнообразных материалов: свинцово-кислотные, никель-кадмиевые, медно-литиевые и другие. Срок службы некоторых моделей при соблюдении определенных условий хранения и эксплуатации может доходить до 10 лет.

Замена батарей и обслуживание ИБП

Существуют такие источники питания, аккумуляторы в которых можно заменять, не прекращая работу самого ИБП – это очень удобно, однако чаще такая технология применяется только для маломощных устройств.

Мощные ИБП обычно питаются одновременно от нескольких батарей. В таком случае аккумуляторы для ИБП должны проходить особенно тщательный осмотр и обслуживание, так как поломка всего одной батареи может разрушить всю систему. Немного увеличить срок использования аккумуляторов способно понижение температуры хранения до +10 градусов.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!