Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Биржа труда. Пособие по безработице. Часть 1

Проработав более 2-х лет официально, у меня возникла естественная мысль встать на биржу труда после увольнения. Я два с лишнем года платил государству налоги, теперь было бы очень хорошо, чтобы в трудный для меня момент, государство помогло и мне. Тем более, размер пособия в 6300 рублей будет совершенно лишним для меня. В первой части рассказа, я расскажу как встал на биржу и получил первую часть пособия.

Биржа труда. Пособие по безработице

В интернете очень много информации по пособию и по биржи труда, но вся она однотипная и бесполезная. Найти истории из личного опыта очень сложно, лишь изредка встречаешь комментарии или вопросы людей, которые так или иначе связывались с биржей. В основном всё сводится к банальному описанию как встать на биржу, за что могут выгнать, и нет никаких практических рекомендаций. Я постараюсь исправить этот недостаток.



Как встать на биржу труда?

Кратко объясню как встать. Во первых, ты должен иметь официальное место работы за последний год, не менее 6 месяцев. Уволиться по собственному желанию или по сокращению, но никак не по статье за нарушение трудовой дисциплины. Во вторых, собрать все документы(справку о зп, трудовую, дипломы, паспорт, ИНН, страховое св-во) и идти на биржу, вставать в длинную очередь.

Как встать на учёт?

Это первое препятствие, которое меня встретило. Просто так попасть на приём не получится. Желающих очень много, талонов очень мало. В первый день я приехал к открытию биржи в 8:30 утра и встал в очередь примерно 10-12 человеком. Талоны кончились на четвёртом посетителе. Четверть осталась ждать, вдруг освободится какой-то талон(многие так делают, если кто-то не приходит, талон освобождается и терминал выдаёт этот талон любому посетителю), но нюанс в том, что так можно простоять возле терминала до вечера и не получить талон.

Я поступил следующим образом: терминал позволяет записаться на неделю вперёд, я взял талончик и пришёл через неделю. Но меня постигла неудача — бухгалтер с работы ошиблась в справке и мне пришлось заново приходить на приём, опять стоять в очереди. С решил схитрить, в пятницу пришёл за 2 часа до закрытия биржи, в надежде, что все опустят руки и не будут надеться получить талон. И я без проблем взял талон и без всякой очереди зашёл в кабинет.

Мои документы приняли и назначили мне 2 приёма: один из них лекция, где в течении двух часов рассказывали о бирже и о том как искать работу, а другой, индивидуальный приём, где мне должны предложить вакансии.

Вакансии

Так как специфика моей профессии слишком специфична (: мне, когда принимали документы, не предложили ни одной вакансии. Т.е. не надо было никуда ездить, проходить собеседования и т.д. Но не стоит думать, что это хорошо. Через 10 дней мне назначили приём, на котором решат, принять меня безработным или нет. Естественно  я стал безработным (:

Тот момент, что по моей профессии не нашли мне работу, сыграл со мной злую шутку. В моей трудовой была запись о том, что я работал менеджером по продажам 2 месяца. Поэтому такая работа стала для меня подходящей. А менеджеры требуются всем и везде. Мне дали 2 направления на работу менеджером, зарплата 12 и 15 тысяч, полный рабочий день и всё такое. И самое печальное, что получить отказ от работы менеджера не так то просто — туда берут всех, им не важно образование, опыт, возраст, они просто готовы взять любого раба, лишь бы он продавал их продукт.

О том, как прошли мои собеседования и что из этого вышло, читай в следующей статье. Не забудь подписаться на новости, а то пропустишь всё самое интересное!

Биржа труда. Пособие по безработице. Часть 2



Интересно 1с предприятие 8.2 купить цена ? Заходи на сайт партнёра и узнавай всё об 1с!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарии

  1. ищу работу сиделки с проживанием

    Январь 8, 2015 в 20:39

    ищу работу сиделки с проживанием

    VA:F [1.9.22_1171]
    0


Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!