Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Как я начал заниматься продвижением. Воспоминания

А я вот даже не помню как занялся продвижением. Помню когда создавал блог, когда пытался создать другие сайты, а вот именно продвижением когда занялся не помню. Ниже я расскажу о воспоминаниях и о том, как уволился с работы и дошёл до самостоятельного заработка.

Как я начал заниматься продвижением. Воспоминания.

Наверное всё началось когда я решил зарабатывать с блога, начитался в интернете как зарабатывают крутые ребята и тоже захотел. Видимо понял, чтобы зарабатывать нужно сео продвижение, а навыков у меня не было абсолютно никаких. Вот я и решил заняться этим делом и начать продвигать свой блог, чтобы выйти на отличный доход :)



Первые воспоминания

Первые воспоминания, которые я помню о продвижении, это то, как пытался поднять тИЦ до 10. Это такое важное действие было! С 10 тИЦ меня могли взять в биржу и я уже мог зарабатывать какую никакую, но копеечку, для меня это была фантастика. И вот затем я получил заветный тИЦ, научился худо бедно закупать ссылки, кстати тогда я их закупал просто чтобы купить, ни о каких ключах и позициях и речи быть не могло :)

Я кропел над ссылочками неделями, закуплюсь и каждый день по несколько раз смотрю что с ними, захожу на сайты, где ссылка размещена, смотрю. Очень серьёзно и щепетильно относился к этому.

Более серьёзный опыт

Затем я более серьёзно начал вникать в тему, изучал кучу материалов, читал форумы, набивал руку небольшими экспериментами и мелким опытом. И у меня начало получаться, я научился продвигать сайты!

Конечно всё это время, основной сферой моей деятельности были совсем другие вещи — я работал на разных работах, какое-то время жил в Санкт-Петербурге и строил карьеру, затем вернулся в родной город. И на досуге занимался изучением СЕО, программированием, вёрсткой и т.д. Это было лишь хобби и я мечтал, что когда-нибудь оно перерастёт хотябы в работу, а в идеале конечно работать самому на себя.

Профессиональная деятельность

И вот в один прекрасный момент мне звонит друг и говорит, что был на собеседовании в крупной фирме, на должности оптимизатора. Рассказывает, что его не взяли, а меня точно возьмут, у меня хватит знаний. Фирма хорошая, крупная, зарплата радует. А я в то время пинал балду :) Решил сходить поглядеть, что же это за контора там такая.

Пришёл, прошёл собеседование и меня приняли! И вот тут начался серьёзный двухлетний опыт настоящего продвижения, маркетинга и пиара. На меня в упали крупные проекты регионального масштаба, отличный бюджет, и грандиозные планы. И я начал работать, узнавать все тонкости, производить грандиозные эксперименты, и в итоге, сайты хорошо продвигались, а я хорошо зарабатывал и получал хороший опыт :)

Самостоятельный труд

Спустя какое-то время, я понял, что достиг на работе вершин, что получать больше я не буду, а требуют больше и больше. Предлагают стать начальником отдела, но я понимаю, что повышения зп не будет. Условия становятся всё хуже и хуже. Шеф начинает экономить деньги, резать бюджет и ставить грандиозные планы, в офисе начинается бардак, люди уходят, приходят новые, начинаются шпионские вещи типа скриншотилок на мониторы компьютера, подслушивание разговоров и чтение личной переписке.

В общем, я всерьёз задумываюсь о том, чтобы уйти с работы. Сначала даже подумывал о том куда. Как и у всех, у меня сразу встала проблема с финансами — если уйду, как платить за кредит, на что жить, что я буду есть? И я начинаю работать, плотно заниматься блогом, искать нишу для проектов, искать клиентов.

В итоге, я начинаю основательно забивать на работу из-за самостоятельного заработка. Мне становится выгодней забить на работу и заработать денег больше, чем за день рабочего дня. И к тому моменту, как я увольняюсь, я начинаю сам зарабатывать чуть больше, чем зарабатывал в офисе. Это тяжёлый заработок и не постоянный, но он свой!

Держал на работе меня только коллектив. Люди отличные, проработали больше двух лет вместе, это было чудное время. Но в плане работы, делать мне там больше нечего, опыта больше не получу.

Такая вот небольшая история.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарии

  1. Привет. Отличная история. Узнаю себя. Тоже мечтаю научится SЕО. Может я смог бы быть у Вас на подхвате пока не дорасту опытом, что бы стать партнёром. Времени сейчас куча, устал пахать за копейки. Есть непольшой опыт. Я создал два робоблога, но хочу нормальный сайт. Начал ещё один проект, уже живой. Напишите пожалуйста ответ на почту указанную при комменте.

    VA:F [1.9.22_1171]
    -2
  2. Мухамед-Канапия

    Октябрь 26, 2015 в 23:56

    Да хорошая история а на чем сейчас зарабаытваете?

    VA:F [1.9.22_1171]
    0


Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!