Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Заработок на контекстной рекламе с помощью Profit-Partner

Чуть больше 2-х месяцев назад я решил поставить небольшой эксперимент и поглядеть сможет ли мой блог зарабатывать хоть немного на контекстной рекламе. Об этом сегодня и расскажу.

Попробовать РСЯ в качестве заработка я решил не только ради эксперимента, я пытаюсь увеличить свой доход после увольнения с работы, найти самые актуальные способы заработка денег. Может быть немного позже я покажу статистику по другим проектам, но пока рассказываю лишь о заработке на блоге.

Заработок на контекстной рекламе с помощью Profit-Partner



Предыстория

Как то давно я уже пытался заработать с помощью контекстной рекламы, но тогда практически ничего не вышло. Я использовал Google Adsense, посещалка была чуть поменьше, да и разбирался я в этом более чем никак. За несколько месяцев показа рекламы, получилось примерно вот так:

Пример заработка на Google Adsense

Profit Partner

Почему именно PP? Честно говоря, впервые о них я прочитал на серче, но даже не обратил внимания, подумал — не для меня. Затем я наткнулся на частое упоминание о PP в блоге у 9seo и только тогда заинтересовался. В один прекрасный момент решил что надо попробовать, и отправил заявку на добавление в систему блога.

Стоит сказать, что до этого я пытался напрямую через Яндекс попасть в РСЯ. Меня приняли, я покрутил тестовую рекламу на блоге, а потом с меня начали требовать документы, договор по почте и т.д., на что я естественно забил.

Блог приняли в Profit Partner и я повешал небольшую рекламу в сайдбар, которая почти не приносила денег (: Слишком незаметно и слишком не в том месте. Более подробно разобравшись с настройками блоков, я разместил рекламные блоки в «хлебных» местах и начал собирать маленькую копеечку.

Заработок на РСЯ

Результаты более, чем скромные =Р За два месяца меньше 300 рублей! Очень мало, и это после того, как провёл работы над размещением блоков, их внешним видом, и поднял доход в 2 раза. Смотри сам:

Заработок на Profit-Partner

Такой заработок нам не нужен (: На сегодняшний день, с 1 размещённой ссылки я получаю в полтора раза больше, но об этом потом!

Как я увеличивал доход

Изначально реклама мало приносила, что видно по скриншоту выше. Сначала она находилась в сайдбаре, затем перекочевала под заголовок к записи. Но количество и внешний вид рекламных блоков были далеко от идеала, поэтому я с радостью обратился за консультацией к Profit-Partner'у.

Они предоставляют бесплатные консультации и помогают во многих вопросах — как увеличить доход, технические вопросы, вопросы по программированию и т.д. Всё для клиентов (:

В общем, следуя рекомендациям, удалось увеличить заработок в 2 раза. CTR поднялся, доход подрос, но мало (:

Увеличение дохода Profit-Partner

Вывод

Рекламу я конечно-же сниму, такой мизерный доход меня совсем не радует, и ради него держать рекламу смысла нет. Скромный доход не из-за того, что способ заработка плохой, а из-за маленькой посещаемости моего блога (:

Заработок на контекстной рекламе великолепно себя показывает при хорошей посещаемости (для моей тематике блога хотя бы от 1000—2000 посетителей), а я пока буду работать над блогом и зарабатывать другими способами.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!