Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Rookee, итоги моей работы

Думаю, я уже довольно поработал с системами автоматического продвижения, в частности с системой rookee, для того, что-бы написать какой-либо отчёт.

3 месяца назад я писал о том, что собираюсь провести небольшой эксперимент по раскрутке этого блога с помощью рук. Подобрал страницы, собрал ключи, тщательно подготовился и запустил компании. Спустя 2 месяца я закрыл компании и руками больше не пользуюсь :)

Ничего страшного не произошло. Компании работали нормально, уже через месяц я увидел эффект, небольшой рост по не конкурентным запросам, при совсем небольшом бюджете (что-то около 25-50 рублей на НК запрос с частотой ~500). Но честно говоря, рост был совсем небольшим (пара позиций), на трафике это не сказалось. Позиции, которые были в топ 10 упорно не хотели лезть в топ 3. В целом, пустая трата денег, причём ежемесячно. Таких-же результатов можно достичь купив вечные ссылки и заплатив всего раз.

Так-же 2 месяца идёт эксперимент, сутью которого стоит модная фишка продвигать кучу микроНЧ запросов. Для довольно посещаемого проекта (~10к уников в сутки). Были собраны микроНЧ запросы, по которым за последний месяц было пару посещений, но которые находятся дальше 1-ой страницы выдачи. Создана компания и на запросы выделен довольно хороший бюджет. По позициям уже все запросы топ 10, большинство топ 3, но трафика не ощущается. Так что думаю и этот эксперимент скоро прекратится.

Вообще, часто мнения насчёт систем автоматического продвижения разделяются. Кто-то использует их для массы НЧ-СЧ ключей и у них это всё отлично работает. Кто-то вообще против данных систем. Я-же не стал слушать ни тех, ни тех, попытался поэкспериментировать сам, пока что мои эксперименты были не удачны. Может быть не совсем ту направленность выбрал, а может быть помешали какие-то факторы. Но суть остаётся — от данных систем пользы для меня пока никакой нет. Будем дальше пробовать, интересоваться.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!