Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Абсолютно новый блог. deadblog 2013

Больше года мне понадобилось чтобы возобновить работу по блогу. Приношу свои извинения. Два месяца я занимался разработкой новой версии блога и новым дизайном. И вот, хочу представить deadblog.ru 2013.

deadblog-old

Старый дизайн меня огорчал. Он не располагал ни к письму, ни к чтению. В один прекрасный момент я очередной раз зашёл на блог и понял, что пора бы всё тут поменять. У меня больше 100 подписчиков и более 300 уникальных посетителей в сутки, а я показываю им грустный и скучный дизайн блога. Так и родилась идея нового дизайна.



Что нового?

Нововведений очень много и обо всём рассказать не получится. Затрону самые важные моменты.

Дизайн

Именно дизайном я вдохновился, перерабатывая блог. С цветами долго определяться не пришлось — они очень давно были в закладках. Некоторые из цветов я использовал ранее, остальные ждали своего часа.

Главной мыслью дизайна стал минимализм, яркость и удобство чтения. Получилось ? :)

Типографика

Типографике я уделил особое внимание. Старательно подобранные шрифты, интервалы, размеры и оформление текста позволили сделать революцию на блоге. Текст не просто удобно читать — теперь чтение стало приятным и интересным занятием.

Структура

Претерпела изменения и структура блога. Новые рубрики и метки. Вся тематика блога разбита на несколько основных рубрик. Метки же конкретизируют информацию внутри рубрики.

Меню слева чётко и ясно отражает текущую ситуацию со структурой сайта, позволяет без проблем находить любую информацию и читать только самые интересные темы.

О чём буду писать ?

  1. Продвижение сайтов — самая основная тема блога. Я профессионально занимаюсь продвижением более 5-ти лет. Я знаю всё, начиная от того, как продвинуть маленький блог, заканчивая реальным опытом продвижения коммерческих тематик туризма, недвижки, медицины.
  2. Веб-разработка — не менее важная тема. Именно с веб-разработки и началась моя карьера в интернет-бизнесе, были заработаны первые деньги. Так что мне есть о чём рассказать и на эту тему.
  3. Контекстная реклама — моя отдушина в продвижении сайтов. Великолепный инструмент продаж и привлечения аудитории. Серьёзный маркетинг начинается именно там, где за дело берётся контекстная реклама.
  4. WordPress — не возможно не рассказать об опыте работы с замечательным движком. Я написал несколько плагинов, один из которых популярен по сей день, разработал немало тем, сотни раз допиливал движок, разбирал чужие плагины, дорабатывал, допиливал и изменял. Есть, чем делиться :)

По мимо всего этого, в планах десятки тем, о которых можно говорить часами. Подписывайтесь и следите за новостями.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!