Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

История изменений. Выпадение из индекса и другие штуки

Бложик опять развивается, обновляется. Хоть времени и нет, но стараюсь понемногу приводить блог в порядок. Недавно обновил дизайн, веду внутреннюю работу над блогом, немного внешнего продвижения. Всего по чуть-чуть.

Новостей на сегодня хватит. Давай расскажу по-порядку.

  1. Как можно заметить, внешний вид опять немного изменился. Я решил пойти путём логики и минимализма. Перенёс верхнее меню с ссылками на  страницы сайта в футер, где ему самое место. По логике, в футере обычно и сидят всякие ссылочки на внутренние ништяки сайта. Но почему-то повелось так, что в навигационное меню (которое обычно и находится на самом видном месте) засовывают всё подряд — всякие ссылки на «about», архив, рубрики и прочую шляпу. У меня теперь всё лаконично и просто, основное место занимают записи, самые важные ссылки в сайдбаре, а мелкие внутренние ништяки в футере.
  2. На блоге больше нет никаких счётчиков, типа статистики liveinternet, rss-подписчиков и прочей шляпы. Это лишний бред, бесполезный и не нужный. Тем, кто хочет подписаться — пожалуйста, ссылочка в футере на подписку. Из систем статистики я пользуюсь только Google Analytics, меня устраивает, для блога большего и не нужно.
  3. Я отказался от использования меток и почистил рубрики. Теперь только самые важные и полезные рубрики, среди которых очень просто разобраться и почитать необходимую информацию не составит труда. Метки — абсолютно бесполезная вещь, не понимаю, кто ими вообще пользуется (:
  4. От индексации были закрыты абсолютно все левые страницы. Остались лишь страницы записей блога, статические страницы и главная. Никаких категорий, меток, рубрик, и кучи другого мусора в ПС. Чистый и белый блог. Посмотрим, как ПС переиндексируют блог и что останется в индексе.
  5. Для особых случаев и защиты от неиндексации страниц ботами была приведена в порядок карта сайта для ботов (sitemap.xml) и создана специальная страница «Архив» для людей. Архив содержит в себе удобный для человека список, со всеми записями блога, а так-же наглядно отображает кол-во комментариев к каждой записи.
  6. Я решил вести список всех изменений блога, на случай ядерной войны проблем с блогом (: Выглядит он примерно так:

  7. Ну и наконец, я тут недавно вылетел по некоторым запросам из гугла. Забыл заплатить за домен и провисел пару дней с неактивным блогом. В это время гугл благополучно выкинул меня из индекса $) Как я вышел из ситуации ? Купил на сапе ссылок под гуглик и прогнал по социалкам с помощью SSS. Жду результата, отпишусь как что $)



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарии

  1. на блоге вебмастеров нормально метки используются, например я хочу читать стать для бегиннеров и захожу в эту метку. а в другой раз я хожу читать статьи именно про sitemaps и иду в ту метку:) зависит от того, как их использовать, я думаю

    googlewebmastercentral.bl...h/label/beginner

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  2. Ну там метки используются как у меня рубрики (:

    Ну и да, на крайний случай есть поиск, который немного позже у меня на блоге появится $)

    VN:F [1.9.22_1171]
    0


Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!