Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Ошибки при создании блога

Сидел, занимался с блогом, пытался оптимизировать\улучшить, сделать более идеальным всё и столкнулся с некоторыми трудностями, которые сейчас крайне проблематично исправить, но если-бы я продумал их при начале, то было бы всё намного легче.

Опишу их.



1. Я не определился сразу, как я хотел, что-бы выглядели ссылки на посты.
В итоге, сейчас у меня ЧПУ, которые в принципе мне сейчас не нужны и создают лишь хлопоты(приходится постоянно править автоматически предлагаемые
постоянные ссылки, плюс меня бесит, когда в ссылках используется транслит — хочу ссылку на английском языке). А вообще в идеале, хочу коротенькие ссылочки, типа ?p=124.

Но и конечно большой плюс есть в ЧПУ, сразу видно о чём пост. Но это уже дело каждого.

2. Я создавал большинство рубрик и тегов принимая предлагаемые ссылки на них по умолчанию.
А теперь собрался всё оптимизировать, разложить поудобней, а фиг то там. К многим рубрикам уже давно есть посты, которые проиндексированны достаточно давно, и изменив ссылку на рубрику, мы выкинем этот пост из ПС. Можно конечно используя плагин редиректа показать где теперь лежит новый пост, но это уже лишний гемор.

К примеру, почти все рубрики у меня имеют ссылки на английском языке(Монетизация-Monetization, Сайт-Site), а вот Веб разработка имеет veb-razrabotka, тупо ведь.

3. Не определился сразу какой у меня блог dofollow или nofollow.
В итоге, сначала у меня был непонятно какой блог, затем я всё старательно скрывал от ПС, потом меня пронзила мысль о том, что если я сделаю ссылки комментаторов открытыми, то попрут читатели\комментаторы. Сделав блог dofollow, ничего, кроме тупых комментов «мне это нравится пиши ещё» и кучи тупого спама я не получил. И в итоге, сейчас я тщательно закрываю все комментаторские ссылки, удаляю кучу спама и ненавижу всякие списки dofollow-блогов для школьников.

В общем как-то так вот всё. Сейчас сижу исправляю всё, верстаю новый, оптимизированный html5 шаблон для блога и матерюсь. Дизайн не сменится не волнуйтесь — шаблон точно такой-же, только правильный :)

 



Спонсор: Жечь резину перед чиками - это круто. Тем более, что купить новые шины в Пензе проблем не составит.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарии

  1. забавно, а я сейчас сижу и думаю, как избавится от ссылок типа ?p=124, т.к. в начале не уследил, а сечас из индекса выпадать не хоцца

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  2. Ну можно сделать ЧПУ, а все старые ссылки засунуть в какой-нибудь редирект плагин, где указать новые ссылки... Геморой правда, но хоть как-то выйти из положения получится :)

    VN:F [1.9.22_1171]
    0
  3. Полезные советы. Спасибо я как раз блог собрался завести.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  4. Нашел парочку интересных моментов, не знал,

    автору спасибо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  5. На своих ошибках учиться хорошо, анализируя ситуацию

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  6. Слава Богу, пока что с такими ошибками не встречался! Наверное, сразу сделал бы себе хера-хари)))

    Спасибо за полезную инфу. Очень помогло!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    0


Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!