Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Freelance. Первый опыт кидка

Ну вот и я пополнил счастливые ряды кинутых фрилансеров :) Много читал о кидках, много просто банальных кидков, много думал о том, как-же так кидают всех. Вот и сам попался на такую удочку.




Решил зайти на биржу фриланса и поглядеть что там есть. На глаза подвернулась маленькая работка с малюсеньким бюджетом. Нужно было прикрутить поиск к сайту от Яндекса, бюджет $10. Отписал тут-же, через минут 10 в асю стучится заказчик, обговорили что он хочет. В итоге кинул он мне страничку сайта, прикрутил ему поиск, вроде все норм, но ему что-то не понравился внешний вид, хотя сделал 1 в 1 так, как он просил, ну ладно переделал под другие предпочтения. Через 10 минут опять что-то захотел человек другое, ну я опять сделал по другому. В итоге так раза 3 переделывал. На 4ый раз меня попросили вообще внести изменения в дизайн сайта и еще несколько мелочей(прошло уже около 2х(!) часов с момента начала работой над таким простым заказом), на что заказчик получил ясный ответ, что это выходит уже за рамки моей работы. Было много казусов, которые я спокойно и вежливо исправлял, как то например что поле ввода поиска с квадратными уголками, а теперь захотелось с круглыми, или картинка слево от поля поиска должна быть немножко выше, а теперь чуть ниже, ой а верните как было я передумал.

Ну и по прошествии где-то часов 2-3х заказчик сказал «Все! Идеально, мне нравится!», я облегченно вздохнул и передал платежные реквизиты заказчику. Он отлучился до ближайшего платежного терминала, где как сказал перевел деньги мне на счет.

К вечеру деньги не дошли, я об этом ему вежливо намекнул и мы сошлись на мысле, что может задержки. Утром денег не было тоже, к вечеру второго дня заказчик мне сказал, что проблемы у терминала, ведутся технические работы, я как понимающий человек еще подождал :) В итоге на 4ый день я написал человеку, что понимаю что это кидок, что не хочу слышать больше левых отмазок и деньги уже не жду. Через час пришел ответ, что человек возмущен и кидать он не намерен, после этого он просто перестал отвечать и начал меня игнорировать :)

Честно сказать мне не обидно, единственное что может быть жаль, это пару часов потраченного времени. А переживать из-за 300  рублей это вообще глупость :) Я и упомянул об этом случае лишь потому, что это первый кидок за пару лет активности в сети :)

Небольшие реквизиты человека кидалы:
Сайт — udivanov.ru
icq — 598201908
mail — stepansw@yahoo.com, andrei23ka@gmail.com, support@udivanov.ru



Интересует создание сайтов Казань? Заказывайте!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарии

  1. Этот аккаунт заблокирован.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  2. Что то не видно там вообще поиска. Наверно убрал.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  3. как то все не правдоподобно

    VA:F [1.9.22_1171]
    0


Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!