3d принтер

Минувший XX век можно назвать эрой технологий. Скорость с которой развивается буквально все устройства поражает. Особенно это видно по компьютерной технике. Имевшие размеры 2-этажных зданий и выполнявшие всего несколько тысяч операций в секунду, они уже и не напоминают о себе, если посмотреть на современные модели. Но не только компьютерная техника, а и периферические и дополнительные устройства развивались параллельно. Например, принтеры. Сейчас практически у каждого дома имеется такой агрегат, печать фотографий, любых цветных изображений, или текста — вот на что способны современные принтеры. Но существует особый класс, о котором редко можно услышать в среде непосвященных людей — это 3д принтеры.

Этот принтер можно назвать совершенно новым классом. Они используются для очень точного построения макета с использованием трехмерных моделей. Материалом для таких принтеров служат высокомолекулярные соединения. Отличие такого типа принтера от обычного состоит в том, что он печатает не на плоскости, а наслаивает материал слой за слоем. Такого устройство может создать макет практически любого типа — от различного рода зданий, до автомобиля и самой маленькой детали. Более того, инженеры вплотную приблизились, что с помощью этих принтеров скоро можно будет печатать полноразмерные здания, еду и даже человеческие органы.

Для тех, кто хочет купить 3d принтер стоит учесть некоторые особенности выбора:

Также, по принципу работы, 3d принтеры бывают лазерными или струйными. Но это тема, для отдельной статьи. Поэтому, выбирать такое устройство стоит особо внимательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *