Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Как заработать на блоге более 5000 рублей в месяц

После редизайна блога я поставил себе цель — заработать 5000 рублей с блога за месяц. Я не просто выполнил поставленную цель, удалось даже заработать немножко сверху! Усаживайся поудобней, сегодня расскажу как не напрягаясь я заработал 5000 рублей с блога.

Как заработать на блоге более 5000 рублей в месяц

Цель заработать денег с блога я поставил чтобы проверить себя и свой блог в боевых условиях. Можно сказать редизайн и изменение структуры блога — это и было первой подготовкой к заработку.

Следующим шагом стал анализ возможных способов заработка. Посещаемости блога не достаточно для хорошей монетизации через контекстную или баннерную рекламу, а вот показателей тИЦ и PR для продажи ссылок более чем хватает. Поэтому весь вопрос встал в том, где продавать ссылки.



Заработок на продаже ссылок

Сразу решил продавать «вечные» ссылки. Ни о какой сапе и речи быть не может. Почему? Для проекта, сделанного для людей недопустимо захламление ссылками сомнительного качества. Тем более ссылками, которые постоянно появляются, слетают, появляются вновь. Да и чтобы заработать с помощью сапы, ссылок придётся размещать очень много — а это опять же захламление сомнительными ссылками.

Чем хороши вечные ссылки? Минимум проблем, один раз поставил, получил за это хорошую сумму денег и забыл.

Здорово продавать ссылки, когда блог\сайт ведётся продолжительное время и есть множество пустующих страниц. На них можно разместить «постовой», или просто вставить ссылочку в текст. Дело пары минут, а сумма за такую ссылку измеряется парой сотней рублей для небольшого проекта. Если старых страниц нет — то разместить ссылку при написании нового поста, или написать пост под ссылку не проблема.

Какие биржи я выбрал?

Miralinks

Великолепная биржа под заработок как молодых проектов так и стариков. Самая замечательная особенность, что не нужно волноваться о том, где разместить ссылку. Оптимизатор присылает вам статью, в которой уже проставлены ссылки, остаётся только разместить данную статью у себя на сайте и получить за это деньги. Цены замечательные, желающих разместить ссылку огромное количество.

Вот мой заработок на Miralinks:

Статистика заработка на Miralinks

Как видно по скриншоту, я заработал и вывел почти 3000 рублей. На данный вид заработка я затрачивал... минут 5-7 своего времени, чтобы зайти на блог и разместить присланную статью.

Если заинтересовал заработок на Miralinks — вот тебе партнёрская ссылка для регистрации на Miralinks , регистрируйся по ней и я помогу тебе заработать! Более подробно читай внизу статьи.

GoGetLinks

Ещё одна замечательная биржа, где платят за «вечные» ссылки, и только за ссылки. Где их размещать — это уже твоя непосредственная задача как вебмастера. Я, например, специально пишу отдельный пост под ссылку, соблюдая тематику сайта на который ведёт эта ссылка. Времени уходит больше, чем на размещение статьи с Миралинкса, но тут уже ничего не поделать (есть конечно хитрости, но это в отдельной статье).

Хорошая особенность GGL в том, что на бирже просто вагон работы. Заявок приходит так много, что приходится повышать стоимость размещения на блоге, отсеивать не интересные и т.д. В прямом смысле слова приходится отказываться от денег!

Мой заработок на GoGetLinks:

Статистика заработка на GoGetLinks

Судя по скриншоту, я заработал 2443 рубля на GoGetLinks за месяц! План в 5000 рублей выполнен и даже перевыполнен!

И вообще, я бы назвал это всё не заработком, а халявой =9 Написать статью, подобно той что ты сейчас читаешь, занимает времени больше, чем заработать 5000 рублей с сайта (:

Если заинтересовал заработок на GoGetLinks— вот тебе партнёрская ссылка для регистрации на GoGetLinks, регистрируйся по ней и я помогу тебе заработать! Более подробно читай внизу статьи.

Вывод

Сложно ли заработать с блога? Конечно нет, и это видно по результатам. Надо отметить, что данный заработок — это всего лишь тест и демонстрация того, как легко зарабатываются деньги на хорошем проекте. Денег заработать можно в 2-3 раза больше, если постараться, но я собираюсь пойти другим путём. После первого же заработка нужно вкладывать деньги в дальнейшее продвижение проекта, развивать проект и выходить на пассивный доход в 10-20 тысяч рублей в месяц.

Я помогу тебе заработать!

Если тебя заинтересовал вид заработка на вечных ссылках — регистрируйся по ссылкам выше, пиши мне на почту или в аську и я отвечу на любой твой вопрос, помогу заработать на твоём проекте, расскажу как развивать и продвигать твой сайт. Небольшая информация обо мне и моём опыте, а так же контакты смотри тут.

Подписывайся!

Ну и конечно не забывай подписаться на новые статьи по RSS или через почту!



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарии

  1. Поздравляю Вас с неплохим заработком!

    Я перед собой тоже поставил еще месяца 3 назад такую же цель, но никак даже не выйду на планку в 1000 руб. ))

    VA:F [1.9.22_1171]
    +3
    • А что мешает? В чём проблема?

      VN:F [1.9.22_1171]
      +2
    • Вам для заработка нужно немножко вложить денег в проект. Проанализируйте, какие странички вызывают больший интерес пользователей, соберите ключи для них через Wordstat, оптимизируйте статью и следите за позициями. Обратите внимание на конкурентов. Ну и закупайте помаленьку ссылок — это вам нужно как для трафика, так и для тИЦ и PR, без которых заработок будет слишком мал.

      VN:F [1.9.22_1171]
      0
  2. Поздравляю!

    Тоже мечтаю когда-нибудь зарабатывать хотя-бы 5 000 руб с месяц. Но вообще пока не знаю, реально ли это для меня и сколько потребуется времени. Сайту сейчас 2,5 месяца, не знаю, нормально ли он развивается для своего возраста, или совсем нет результатов...

    VA:F [1.9.22_1171]
    +4
    • Алиса, с вашим блогом всё впорядке :) Он ещё очень молодой, у вас всё впереди! Сейчас, нужно активно писать хорошие, полезные людям статьи. Когда будете писать следующие статьи, зайдите на wordstat.yandex.ru, попробуйте найти связанные с вашей статьёй запросы людей. Оптимизируйте статью под найденные запросы — у вас есть статья «Как писать SEO тексты», так что вы это умеете :) И смотрите почаще на конкурентов!

      Пока не думайте о заработке, собирайте аудиторию, пишите больше, обменивайтесь ссылками! Сейчас вам нужна посещаемость + тИЦ и PR, а потом можно о заработке подумать.

      VN:F [1.9.22_1171]
      +6
      • Спасибо за ответ и поддержку! Надеюсь, что все действительно впереди))

        Просто читала в интернете про новые авторы сетуют, что вот мол посещаемость пока всего 5-7 человек в день... А у меня вообще почти на нуле, думала, мож что не так.

        Все статьи всегда оптимизировала под НЧ (прописывала в плагине all-in-one-seo). Этого же достаточно? Вручную теги расставлять не нужно?

        А вообще сложно мне ключевики подбирать, в списке часто нет тех слов, которые можно было бы с темой статьи. Спасибо за совет, буду больше внимания уделять подбору.

        «И смотрите почаще на конкурентов!»

        А с какой целью смотреть?

        VA:F [1.9.22_1171]
        -1
        • Оптимизировать статью — это не только прописать ключи в заголовках и в описании (description), но ещё и разбавлять текст ключами (упоминать ключи в тексте).

          Если нет тех слов о чём статья, попробуйте искать синонимы, смежные слова. Забивайте в Яндекс тему вашей статьи и смотрите как пишут другие, какие они используют заголовки, на чём делают акцент, какие статьи приносят трафика, какие комментируют и т.д. Пытайтесь наиболее успешные примеры воспроизвести на блоге.

          Ну и конечно понимайте, что если вы пишете статью на ту тему, которую не ищут, либо неправильно подбираете ключевые слова (которые опять же не ищут), то такие статьи маловероятно принесут вам желаемых посетителей.

          VN:F [1.9.22_1171]
          +3
  3. У сапы есть pr.sape , где также можно продавать вечные ссылки. Что же касается сайтов для людей, то неприметные ссылки где-то в стороне куда лучше людям, чем ссылки в тексте. Так что изначально сапа старалась делать всё для людей. Но яндекс и гугл против. Потому эти ссылки и приходится размещать как вечные, получая за них рублей 200-300, а не постоянный доход. У меня есть сайт, где на морде уже 4 года висит ссылка в сапе по цене 700 руб в месяц. Теперь умножим 4 года на 12 месяцев и на 700 руб, получим куда больше и совершенно без усилий, а если на морде несколько таких ссылок плюс второй и третий уровни, то будет куда больше 5000 руб в месяц. При этом в статьи будут для людей — без непонятных ссылок, что самое главное. Но лавочка постепенно прикрывается и теперь остаются только вечные ссылки или монетизация трафика.

    VA:F [1.9.22_1171]
    -1
    • Постоянный доход идеален на рекламе, но нужна хорошая посещаемость.

      Доход на арендных ссылках слишком мал. Вы сами говорите, 700 рублей в месяц с морды. А внутренние страницы почём вы продадите? Рублей за 200-300 это минимум pr3 страницы и тИЦ домена от 100.

      Для тех же 5000 рублей в месяц расчёт простой (700 с морды + около 20 страниц с pr от 3-х), где столько страниц взять?

      VN:F [1.9.22_1171]
      -1
  4. Скажи, какой сайт ты использовал для создания блога?

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  5. Советы очень полезные и все у вас в статье, вроде, неплохо, но вот как в реальности? Судя по вашим комментариям, вы или программист, или сисадмин, то есть человек, для котрого интернет — роднаяя стихия.

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
    • Лена, я именно сейчас занимаюсь созданием цикла статей, а может быть и курса о том, как человеку, у которого только основные навыки работы в интернете, создать свой сайт\блог и зарабатывать на нём. Т.е. информация для совсем-совсем новичков. Там будет всё — от уроков создания блога\сайта, до его развития и продвижения, и конечно же заработок на этом.

      VN:F [1.9.22_1171]
      -2
  6. Здравствуйте ) Вы забыли сказать, что пузомерки у сайта велики, а цены на размещение малы... ) Новички повелись, а вы теперь, в случае их приема в обе биржи, обрели пассивный заработок ) Правда ведь? )

    VA:F [1.9.22_1171]
    +1
    • Здравствуйте. Вы говорите в таком ключе, как будто я кого-то обманываю или что-то плохое советую. Я рассказал как заработать на блоге, привёл конкретные способы, и о том, как я зарабатываю от 5000 рублей в месяц рассказал.

      Что плохого, если кто-то зарегистрируется по моей ссылке? Новички будут зарабатывать на своём блоге, это плохо? Или плохо то, что биржи будут мне платить маленький % от дохода биржи? По моему только одни плюсы, как для новичков, так и для меня.

      Более того, я постоянно помогаю тем, кто зарегистрировался по моей партнёрской ссылке, помогаю продвигать их проекты, даю советы, многим помогаю даже с вёрсткой и программированием.

      И да, давным давно, я наткнулся на статью на каком-то блоге, где рассказывали о миралинкс и ггл. И тогда я зарегистрировался по его партнёрской ссылки, и вот человек получает до сих пор доход от моего оборота в биржах, а он совсем не маленький :)

      VN:F [1.9.22_1171]
      +1


Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!