Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Хостинг. История работы с хостинг-провайдерами

Расскажу несколько историй о том, как я прибегал к услугам различных хостинг-провайдеров. Небольшой пост, наполненный горьким опытом и суровыми выводами.

Хостинг. История работы с хостинг-провайдерами

Всё началось в далёком-далёком не помню каком году хД Я решил создать сайт! Зачем не помню, хотя это было логической развязкой увлечения интернетами, аськами и прочими сетевыми делами. В те старые времена, я занимался не совсем честными делами, зарабатывал на этом деньги и радовался =9 Я плотно сидел на таких громких форумах как Античат, Exploit, Злой. Самым любимым был злой, именно он и натолкнул меня на мысль создания сайта.



Тогда я ещё немного занимался прикладным программированием. В основном, это был delphi, писал всякие оболочки для троянов на winapi, фейковые «клиенты» асек и т.д., короче развлекался как мог (: Но были и довольно полезные софтины: для криптографии например, всяческие помощники для icq, jabber и т.д. И для всего этого добра задумал создать сайт.

В создании сайтов особо не разбирался, более того, навыки создания даже простых html страниц оставляли желать лучшего. Но с большим желанием это не такая и беда. Почитал руководства, которых было довольно мало в те времена, я на коленке накидал несколько html-страниц, красиво их оформил (честно своровал идею оформления сайта злой.орг) и чудо-сайт был готов!

И вот тут встал вопрос в выборе хостинг-провайдера. Что такое хостинг и зачем он нужен я разбирался попутно. Нашёл много бесплатных вариантов, завешанных рекламой, но было как-то обидно свой «великолепный сайт» размещать в таких условиях. И я начал искать другой вариант, но тоже бесплатный хД В итоге нашёл! Вполне вероятно, что это был бесплатный хостинг от Джино, хотя могу ошибаться. Сайт на нём работал просто чудесно! Но мне стало мало, я узнал, что существует php и написал сайт на php! Это были такие-же простые страницы, только генерированные с помощью php, но мне казалось, что это настоящий серьёзный сайт.

Спустя некоторое время я забросил сайт. Обновлять было нечем, никакого динамического контента там не было, пару статей и каталог приложений. А затем и пароль потерял и не смог восстановить — тех поддержка помочь мне в этом отказала, верней она просто ничего не отвечала, и пришлось на сайт мне забить.

Следующий раз, когда мне понадобились услуги хостинга(спустя много лет), я не стал дешевить и обратился к дешевому, но платному хостеру. Это был best-hoster, если не ошибаюсь. Всё там нравилось, особенно стоимость (: Число проектов росло, это уже были посещаемые сайты и скорей всего даже этот блог в итоге я разместил на бест-хостере. Затем начались проблемы, некоторые сайты падали, либо медленно открывались. После этого я принял решение и переехал к хорошему, дорогому хостеру.

Этим хостером стал МажорДомо. Великолепный хостинг, но дорогой (: Хорошая панелька радовала глаз, отличная скорость, моментальная тех поддержка и прочие плюшки. Пользовался долго, скрипел зубами за стоимость, но пользовался.

В один прекрасный день МажорДомой предложили аренду сервачка VPS, я с дурости согласился и ушёл изучать новую сферу — серверов. Какое-то время ковырялся, разбирался, матерился, затем бросил, потеряв попутно несколько проектов и бэкапы. И ушёл опять на сервер только на firstvps, с которым довольно дружно и долго работал, во всех тонкостях разобрался, проекты чувствовали себя отлично.

Не помню по какой причине, но сервер мне дико надоел и я наконец перешёл к своему текущему хостеру — reg.ru, с которым довольно давно уже мы вместе и рады нашему сотрудничеству. Об этом, я думаю, стоит написать другой большой пост.



Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:



Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!