Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Sape на блоге

Т.к. я последнее время не слишком активно занимаюсь блогом(на что есть куча причин, но всё-же бросать блог я не намерен), то я задумался о том, что нужно как-то монетизировать его(блог). GoGetLinks — отличная вещь для монетизации, но требует постоянного написания постов, с чем у меня сейчас как раз и туго. Выбор не велик и сразу упал на Sape.

Что я имел в начале? Блог с тИЦ 10 pr 3. 145 страниц в индексе гугля и яши. Стоит заметить, что в этот момент я снял всю закупку ссылок для блога со всех бирж (sape, seopult, rookee), и это совершенно не влияет на мои пузомерки уже пол года. Что с покупкой ссылок, что нет, тиц и пр держатся естественно.

Без проблем добавил блог в сапу, прикрутил на вордпрес код сапы, и начал выставлять цены и определять кол-во мест. Со 145 страниц у меня получилось почти 300 мест. 1 ссылку я сделал на главную и по 2 ссылки на все остальные страницы.

Следующим шагом было проставление цен.
Сразу скажу, в конце месячной беготни по ценам я стал использовать такую тактику — ставим цены заметно ниже средних, набираем заявки и поднимаем помаленьку цены выходя на нужный уровень цены. При этом кто-то отваливается, кто-то остаётся, но это куда проще, чем выставить сразу хорошую цену и ждать месяцами денег. Ведь хотябы при минимальной цене мы уже хоть какие-то деньги получаем, а так бы сидели без бабок в ожидании заявок.

На места с pr я сразу закатил цены в 2-3 раза выше средних. Раскупают как горячие пирожки.

Больше всего и самые дешёвые ссылки — это конечно-же ссылки с 3 УВ(уровнем вложенности). В данный момент я продаю их по рублю (средняя цена 2 рубля).

Подведу небольшой итог по ценам.
1. Страницы с большим pr от 2-3 ставьте ценой размером раза в 2-3 дороже средней цены.
2. Страницы без pr и страницы 3 УВ ставьте порядком дешевле.

Доход.
Сейчас доход блога порядка 20 рублей в день. 600 рублей в месяц, которых вполне хватает на оплату хостинга. 1/3 мест свободна и постоянно заполняется. Т.е. если раскупят все ссылки по таким мизерным ценам, то я уже буду зарабатывать на блоге порядка 1к рублей. Далее поднимая понемногу цены можно вывести цены на порядок больше.

И это с тИЦ 10. С блога, к которому я сейчас не прилагаю никаких усилий, всё что я делаю — модерирую иногда комментарии и захожу каждый вечер добавляю новые ссылки в сапу. Что и говорить, если заниматься продвижением блога дальше, наращивать пузо, то можно выйти вообще на вполне хороший доход.

Почему в статье нет скриншотов и пошаговых описаний? Всё потому, что у каждого свой сайт, свои показатели, пузомерки, кол-во страниц, возраст, домен и т.д. Для каждого случая всё будет немного отличаться. Я лишь даю общую информацию, советы как лучше продавать, какие цены выставить и что делать. Не бойтесь пробовать, работайте методом тыка, выставляйте цены и ждите, если через неделю не продаются ссылки, понижайте стоимость. Вообще главный совет работайте на увеличение цены, выставляйте дешевые цены и постепенно их повышайте.



Спонсор: Что-бы быть крутым нужно просто купить Mazda :)

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарии

  1. Не плохо =) главное наверно с ценами в сапе определится, да и клепать побольше страниц. Хорошая статья, можно даже сказать мотивация =)

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  2. А я вот не сторонник Сапы. С ней нужно быть очень осторожным, а то схлопотать АГС легче простого!

    Так что, я бы воздержался от добавления своего блога в нее ;-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    0
  3. Ну уже год почти сапа стоит и всё в порядке :)

    С умом надо использовать просто и всё будет отлично.

    VN:F [1.9.22_1171]
    0


Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!