Ubuntu, месяц спустя. Часть 1: Переход

Как происходил переход с винды на убунту? Я сохранил все необходимые мне файлы, отформатировал полностью весь диск. Загрузился с диска Windows 7 и первой дорожкой я поставил винду, отрезав для неё 20гб места. После этого я открыл и внимательно прочитал руководство, а конкретно раздел по установки системы и разметке диска. В итоге, загрузившись с диска ubuntu я вручную разметил себе оставшееся свободное место и без проблем установил новую систему.

Следующими шагами был перенос самых необходимых мне файлов и программ. Я установил Chrome, синхронизировал все свои закладки и файлы(привет dropbox). Так-же перенёс базу паролей keepass, установив аналог под ubuntu — keepassx. И собственно на этом переезд закончился 🙂 Всё, что нужно уже было в системе — музыкальный и видео проигрыватели, torrent-клиент, редакторы документов(аналоги word, exel, великолепный блокнот с подсветкой синтаксиса и прочими вкусностями), im-клиент.

После установки Ubuntu(которая прошла минут за 5-10), я потратил минут 10 от силы на установку и настройку нужного мне софта. Всё, что я сделал — это скачал dropbox с официального сайта и установил chrome и keepassx через «Центр приложений Ubuntu» кликнув 2 раза мышью. Никаких долгих установок и настроек, никаких драйверов, кодеков и прочего. Всё по умолчанию уже работало как нужно, и мои действия свелись лишь к небольшой настройке под себя(chrome, keepass и dropbox).

В дальнейшем конечно-же я добавил ещё несколько программ, настроил немного систему, заменил одни программы другими. Но это всего лишь создание более комфортных условий, мелочи.

В целом, устанавливая систему я пребывал в восторге от того, как всё просто, красиво и удобно. Все мои предыдущие попытки были совершенно не такими и я не ожидал, что сейчас Linux может быть таким понятным и дружелюбным.

Часть 3: Взгляд музыканта/фотографа
Часть 2: Проблемы

Часть 1: Переход
Вступление

Комментарии (1):

  1. Диман Ответить

    Ubuntu Forever!!!
    Классная операционка. А главное безопасная.

    30.11.2010 в 08:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *