2 недели без работы. Чем занимаюсь?

Чуть более двух недель назад я уволился, теперь хочется рассказать как и чем я занимаюсь, где пытаюсь заработать и какие планы строю.

Сразу стоит сказать, что остаться без работы дело не простое. Во первых, у меня есть кредиты. Во вторых, у меня есть неплохие ежемесячные расходы на еду, жильё, машину, на спорт. И это главная мотивация того, что нужно работать и как можно активней. Самому работать очень сложно, но работы просто вагон (:

Две недели без работы

Организация труда

Самое главное — организовать свой труд, заставить себя работать, грамотно и чётко планировать. Это не только самое главное, но и самое сложное. Стоит только пару раз забить на работу, заняться своими делами, лечь позже спать, и ты уже не успеешь опомниться как хаотичен твой график и как долго ты ничего не делал.

Файл отчёта

Я завёл себе так называемый «Файл отчёта». Таблица, куда я записываю каждый день сколько отработал. Практически чистое время работы + перекус, нужды и т.д. На данный момент у меня катастрофическая недоработка (за идеал я взял 8 часов рабочего дня), это естественно недопустимо и я стараюсь работать больше.

Планирование

Очень важная часть работы — планирование. На данном этапе у меня накопилось очень много работы, за всё схватиться нет никакой возможности. Приходится планировать. Планирую я в ежедневнике + пользуюсь сервисом NirvanaHQ.

В ежедневнике я выписываю глобальные цели, затем на основе их, пишу план на неделю, что хотелось бы успеть. На основе недельного плана я каждый день занимаю себя работой.

Заработок

Пока что заработок оставляет желать лучшего, но в то-же время приятно удивил. Я думал будет меньше. Пока что я стабильно оплачиваю кредит и остаётся даже немного на покушать. С блога за прошлый месяц удалось заработать около 8 тысяч рублей, финстрипа не будет (:

Сегодня начал движения в сторону биржи труда. 5-6 тысяч рублей в месяц пособия по безработице не будет лишним, поэтому вскоре планирую встать на учёт и ездить на собеседования, которые конечно не пройду (:

Планы

Планов очень много 🙂 Я уже упоминал о том, что планирую запустить 2 крупных проекта — игровой тематики и по недвижимости. Проекты абсолютно разные, но потенциально прибыльные, со своей нишей. Пока кроме того, что накидал небольшой дизайн игрового проекта, я ничего больше не делал, пока некогда.

Сейчас я активно развиваю отношения с клиентами, работаю по привлечению новых клиентов (на создание сайтов, продвижение, обслуживание и т.д.). Серьёзно занимаюсь программированием, разрабатываю сайт для клиента, занимаюсь редизайном сайта другого клиента. И конечно налаживаю новые связи. На данный момент, мой хлеб — клиенты и пара проектов и интернете, включая этот блог.

Я надеюсь, тебе будет полезна информация о том, как у меня обстоят дела, работая на себя. Я обязательно отвечу на любой вопрос и дам совет!

Прошу обратить внимание на спонсора текущего поста, предоставляющего весь комплекс услуг по продвижению, компания http://www.mastweb.ru/. Создание и продвижение сайтов в г. Тверь.

Комментарии (4):

  1. twixd Ответить

    Удачи тебе бро

    17.09.2013 в 00:02
  2. Оташи Ответить

    «5-6 тысяч рублей в месяц пособия по безработице не будет лишним, поэтому вскоре планирую встать на учёт и ездить на собеседования, которые конечно не пройду (:»
    А почему такая уверенность, что не пройдете?

    02.06.2014 в 09:19
    • ref Ответить

      Ну потому что я стою на бирже с августа вроде, а сейчас уже июнь, и я до сих пор получаю пособие 🙂

      02.06.2014 в 12:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *