Могу себе позволить

Занятную историю рассказала мне жена. Встретились они с подругами, и как обычно про мужей разговаривают. Кто-то начал жаловаться на своего мужа, что он спит до обеда, в ванне лежит часами и т.д. 

И моя жена поддержала беседу:
— мой муж тоже спит как хочет, может рано встать, а может до обеда спать. Или в середине рабочего дня придёт и спать ляжет. А ещё утром любит в ванне полежать в пенной часик.
— дак у тебя муж бизнесмен, он может себе это позволить!

Приятно конечно было услышать 🙂

Мечты о свободе

Я когда работал на последнем месте работы, у меня была мечта стать свободным и независимым. Почему-то тогда я представлял себе это как-то так: в разгар рабочего дня, когда все сидят работают, я спокойно собираюсь и иду в кино, сажусь в пустой зал, ем поп корн и наслаждаюсь жизнью и фильмом 🙂 Хотелось свободно ездить по кафе и ресторанам, в любое время зайти и покушать. И это не считая финансового вопроса.

Одно время я работал в Санкт-Петербурге официантом. И был один постоянный клиент, который жил в том-же доме, что и ресторан, в котором я работал. Так он каждый день обедал и ужинал у нас в ресторане. Для меня это был восторг и зависть. Мне казалось, что это что-то невероятное!

Что же сейчас?

Сейчас у меня всё это есть 🙂 Я могу позволить себе питаться в ресторанах. В любое время. Я собственно какое-то время так и делал, практически не кушал дома — рестораны, кафе, фаст фуд. Перепробовал всё, от суши пасты пиццы, до бургеров, шаурмы, ресторанной еды, бизнес ланчей, хипстерских заведений, пельменных, шашлычных, гриль-ресторанов, узбекских, армянских, киргизских, итальянских, американских и даже не знаю каких ещё кухонь и блюд 🙂 Это конечно круто, но я понял, что лучше домашней еды нет, а общепит и ресторанная мода — навязанная соц сетями, рекламой и т.д. Надо кушать дома.

Со свободой тоже полный порядок. Я хожу в кино в разгар рабочего дня, для меня это стало обычным делом 🙂 Бывают дни, когда ничего не хочется делать (как сегодня). Я собираюсь и еду куда-нибудь. Сегодня пол дня шопились с женой 🙂 Покушали блинов в блинной, накупили шмоток. Приехали домой примерно в 16:00 и я завалился спать, встал в 18:30 и продолжил лениться и ничего не делать 🙂

В общем, не могу передать словами, насколько для меня важна свобода, которую даёт собственный бизнес. Да, я могу работать неделями сутками, но это моё желание, мой бизнес. В тоже время я могу вообще ничего не делать неделями, это непередаваемо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *