Почему стоит работать на себя?

Одна из из самых приятных причин работать на самого себя — это свобода. Редко какая работа на дядю может дать хоть какую-то свободу. Обычно ты батрачишь по 8 часов каждый день, утром на работу, вечером с работы. Скукота.

Сейчас я немного расскажу как у меня прошёл один из будних дней. Сегодня у нас понедельник, 16 число и я попросту решил не работать, а посвятить день развлечениям, отдыху и семейным делам. Почему бы и нет?

До обеда я разобрался с домашними делами и именно в тот момент я решил не работать. Сделал пару звонков по работе и на этом закончил рабочий день. Заказал 2 килограмма суши 🙂 Достал из запасов бутылочку белого сухого и с любимой женой провёл часик другой, набили животы, посмотрели киношку. Это в разгар рабочего дня, в понедельник.

Может себе такое позволить человек, работающий на кого-то? А я вот могу 🙂

Я не редко устраиваю себе такие разгрузки. Я очень люблю свою работу, своё дело, и посвящаю ему всё своё время. Я могу работать с утра до поздней ночи 7 дней в неделю без выходных. Я очень часто засиживаюсь за работой до 4 утра. В выходные я конечно-же работаю, если нет особых дел. Я столько работаю не потому что надо, не потому, что кто-то меня заставляет. Просто мне нравится работать, и я работаю не на кого-то, а на самого себя. Поэтому я свободно устраиваю себе отдых тогда, когда этого хочется.

Свобода нанятого сотрудника

2 года я проработал в фирме, где у меня был свободный график. Я мог приходить во сколько захочу и уходил когда захочу. В любое время я мог отлучится и вернуться когда хочется. Это был по настоящему свободный график. Кроме того, у меня была возможность работать не 8 часов, как того требовала фирма для всех сотрудников, а столько, сколько я сам захочу. Я работал в среднем по 6 часов.

И я не могу сказать, что это хорошо. Никакой мотивации работать это не прибавляет. Это очень балует и в итоге, ты начинаешь халтурить и очень мало работать. Когда ты работаешь сам на себя, то твоя единственная и главная мотивация — это работа на самого себя. Сколько ты заработаешь, столько и получишь. А работая на дядю, да ещё и с свободным посещением, то какая главная причина сидеть в офисе?

Свобода бизнесмена

Не буду говорить о том, что своё собственное дело — это прям свобода. Работы становится больше, времени меньше. Но! Работая сам на себя, ты можешь делать всё, что захочется. Хочешь — не работай в среду. Хочешь — работай ночью, а днём спи. Хочешь — отдыхай понедельник и четверг, а в воскресение и субботу работай. Можно вообще работать 2-3 дня в неделю, остальное время отдыхать. Да всё, что угодно можно!

Сейчас я уже не принимаю мысль о том, что можно на кого-то работать целыми днями. Я знаю одно — я работаю потому что мне это нравится и потому что это приносит лично мне доход. Я не торчу в офисе, лишь бы дотянуть до конца рабочего дня. Если я не в настроении работать, то я встаю и иду заниматься своими делами.

Так что, если хочешь быть по настоящему свободен — занимайся своим собственным делом. Иначе всю жизнь придётся торчать в офисе с 9 до 18, с часом на обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *