Формат музыкальных треков - aac. — deadblog.ru

Формат музыкальных треков — aac.

Так как я большой поклонник музыки, музыкант и щепетильный человек, я очень серьезно отношусь к своей музыкальной библиотеке и к вопросам в каком формате хранить свою музыкальную коллекцию.

До недавнего времени, все лучшие альбомы у меня лежали в формате ogg (q=10, ~500kbps). Меня все устраивало, но я провел небольшие «исследования», перечитал кучу документации и выбрал для себя новый формат — acc.


Чем мне не нравится mp3 и ogg?
Ну во первых mp3 это очень старый формат, который устарел уже года 3 назад. Технология уже давно ушла вперед, а mp3 пользуется славой лишь из-за своей популярности и привычки. У него ужасные показатели качества, ужасный звук. Во вторых, я продолжительное время пользовался ogg, а это как известно улучшенная версия mp3. Но ogg мне тоже не шибко нравился, он конечно-же лучше mp3, но далек от идеала.

Теперь я выбрал для себя формат acc, это набирающий популярность формат, он очень много где активно используется, например в телефонах Nokia, в приставках PSP, на многих плеерах. Он дает очень хорошее качество звука, у него отличная степень сжатия(к примеру, альбом в lossless вешает 400мб, а я сжимаю его в 500kbps и размер уменьшается большее чем в 2 раза).


7 комментариев на «“Формат музыкальных треков — aac.”»

  1. Уважаемый, ref.

    Наверное, Вы имели ввиду формат именно aac (advanced audio codec), так как мне не удалось найти техническое описание формата acc. Или я заблуждаюсь?

  2. Имхо mp3 320 вполне хватает для комфортного прослушивая. А лосслесс тогда имеет смысл качать, когда у тебя хорошая звуковая карта и хорошая аудио система.

  3. Я слушаю на Nokia 5800xm, и достаточно хороших наушниках. Как звучит мп3 мне не нравится, плюс сама мысль о том, что формат уже устарел лет 10 назад как-то не слишком приятна 🙂

  4. что формат уже устарел лет 10 назад как-то не слишком приятна 🙂

    Ну во первых mp3 это очень старый формат, который устарел уже года 3 назад.

    Ну давай уже определяйся)

  5. автор — умница, его с толку всякими ААС не собъешь..) Речь, конечно же, идет о файлах асс, которые, в частности, создаются фотокамерой Sony DSC-W350 (и, конечно же, кучей других сонек и, наверное, — не сонек тоже).
    Так вот: наснимал этой камерой много нужного и тупо не могу сообразить, как и чем конвертировать синхронное звуковое сопровождение этого видео, чтобы перекинуть на DVD для обычного бытового плеера. Честно копал интернет целые сутки, но ничего толкового так и не нашел. Что делать-то? Подскажите, парни!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.