Мёртвый блог живого человека

SEO-оптимизация, манимейкинг, веб-разработка

Биржа труда. Пособие по безработице. Часть 2

Так получилось, что с того момента, как я встал на биржу, прошло около 2-х месяцев. Я был на множестве собеседований и кое-что могу рассказать о бирже. Но больше всего радует тот момент, когда капают денежки на карту (:

Итак, целью моего пребывания на бирже труда в первую очередь является цель дополнительного заработка. Сейчас трудное время, я только начал самостоятельно работать и зарабатывать себе на жизнь, поэтому любая финансовая помощь не повредит. Я не ставлю себе цель доить биржу, я не отказываюсь от работы, хожу на собеседование и сам просматриваю вакансии по городу. Просто я знаю, что по моей специальности мне ничего не найти, поэтому приходится выкручиваться самому.



Собеседования

Это самый сложный момент, когда ты стоишь на учёте как безработный. Об этом почему-то никто не пишет и не упоминает. От работы отказываться нельзя, собеседования нужно посещать в течении 3-х рабочих дней, как дали направление. 2 раза в месяц ездишь на биржу и получаешь по 2 направления. Итого 4 собеседования в месяц.

Первое собеседование

Моё первое собеседование было крайне неудачным. Я на радостях в понедельник примчался в конторку, куда меня направили на должность менеджера по продажам программного обеспечения. Офис, полный молоденьких девушек-тихонь и настоящая стерва начальник. Молодая девушка начальник сидела и кричала на своих подчинённых, не стесняешь меня, не обращая внимания, что я слушаю этот концерт уже 15 минут.

В итоге повернулась ко мне и задала вопрос «Вам работа нужна?», я честно ответил «Нет» и это была моя ошибка. Она что-то быстро написала на моём листочке и отдала мне, я не подозревая никакой подлости увидел на листке пометку «кандидат отказался от вакансии». Тут же вернулся и спросил зачем она мне это написала? Она начала высказывать, что я отказался, строить из себя важную начальницу и дезить. Спорить не стал, развернулся и ушёл. Настроение было испорчено на несколько дней вперёд. На второе собеседование я уже не ехал такой радостный.

Второе собеседование

Второе прошло куда более гладко. Я приехал, опять же на роль менеджера по продажам. Подошёл им по всем критериям и меня пригласили на групповое собеседование. Через несколько дней я прибыл на групповое собеседование. Что мне понравилось, что сразу объяснили — работать возьмут тех, кто хочет, умеет и сможет. Я конечно не хотел, менеджер это совсем не моё.

После группового собеседования были индивидуальные. Я вызвался один из первых и сразу сообщил, что с радостью бы поработал, но менеджер — это совершенно не моя сфера, и я ищу работу связанную с интернетом, продвижением, программированием и т.д. Девушка меня прекрасно поняла, пометила, что я не подхожу им, пожелала удачи и на этом всё закончилось.

Остальные собеседования

Про остальные рассказывать по отдельности нет смысла. Но всё просто — если дают не по профессии, приезжаю и так говорю, что готов работать, но сфера конечно не моя. Честно и прямо. Я ищу работу, ищу в той сфере, где я профессионал, ведь сапожник не станет булочником работать. Половина собеседований оканчиваются моментально — либо вакансию уже закрыли, либо слишком специфичные требования к кандидатам (например определённое образование, либо навыки работы с специфическим ПО).

Последний раз мне вообще дали очень требовательную вакансию, и только одно направление, больше ничего для меня не нашли.

Вот в общем и всё. Обычная рутина — приезжаешь на биржу, берёшь направления, едешь на собеседования, получаешь через пару дней деньги. Если вакансия хорошая и понравилась, остаёшься работать.

В следующей части я расскажу об очень важном моменте — биржа и другие источники дохода. Дело в том, что в тот момент, пока стоишь на бирже труда, запрещается работать и получать деньги за любого вида деятельность.

Биржа труда. Пособие по безработице. Часть 1



Спонсор сегодняшней записи компания rusbyte.com. Предлагает создать сайт любой сложности. Компания находится в г. Нижний Новгород.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарии

  1. Стоял на бирже труда где-то пол года и за все время не посмотрел ни одной вакансии, талант )))

    VA:F [1.9.22_1171]
    +1


Подпишись и будь вкурсе всех новых тем на блоге — узнаешь много нового!